Путин приказал «предельно жестко» отвечать на угрозы России в Сирии | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.41
RTS1147.61
GOLD1282.55

Путин приказал «предельно жестко» отвечать на угрозы России в Сирии

читайте также
+3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +15069 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17621 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +435 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +95 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +29 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 11.12.2015 15:16

Путин приказал «предельно жестко» отвечать на угрозы России в Сирии

Президент России Владимир Путин предостерег тех, кто может совершить новые провокации против российских сил в Сирии, приказав действовать «предельно жестко» в случае угроз, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу, 11 декабря.

«Хотел бы предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих», — заявил президент в ходе расширенной коллегии Минобороны. Он подчеркнул, что для обеспечения безопасности российских войск и базы в Сирии приняты дополнительные меры, в частности, авиабаза усилена новыми средствами ПВО. Теперь все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей.

«Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», — завил глава государства.

Президент отметил, что участие России в операции в Сирии продиктовано не абстрактными геополитическими интересами и не стремлением испытать новое вооружение, а необходимостью предотвратить угрозу для самой России. «Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, не продиктованы желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений, что само по себе, конечно, тоже важно. Главное — предотвратить угрозу для самой Российской Федерации», — приводит пресс-служба слова российского лидера.

В ходе заседания министр обороны Сергей Шойгу отчитался, что более 95% пусковых установок ядерных стратегических сил России находится в постоянной готовности. «В Ракетных войсках стратегического назначения более 95% пусковых установок содержатся в постоянной готовности к боевому применению», — приводит «Интерфакс» слова главы Минобороны.

Операция российской авиации ВКС в Сирии началась 30 сентября. Тогда Совет Федерации по просьбе официального Дамаска разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом. Путин подчеркивал, что страна не намерена погружаться в конфликт «с головой», не озвучив при этом конкретные сроки спецоперации.

24 ноября произошел инцидент с российским бомбардировщиком из сирийской группировки, который привел к охлаждению отношений России с Турцией и усилению мер безопасности для российской авиации в Сирии. Тогда на границе с Сирией ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, объяснив решение об атаке вторжением самолета в воздушное пространство страны. В России эту версию отвергли, заявив, что самолет был сбит на территории Сирии.

Читайте такжеБарышня и хулиган: русская операция в Сирии как акт отчаянной страсти к Европе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться