Шойгу оценил численность боевиков ИГ в 60 000 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шойгу оценил численность боевиков ИГ в 60 000 человек

читайте также
+459 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 11.12.2015 16:06

Шойгу оценил численность боевиков ИГ в 60 000 человек

Численность боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация в России запрещена) превышает 60 000 человек, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 11 декабря, со ссылкой на заявление министра обороны Сергея Шойгу.

По его словам, зона влияния ИГ «расширяется». Глава Минобороны отметил, что есть угроза переноса деятельности террористов в Центральную Азию и на Кавказ. Шойгу добавил, что сейчас боевики контролируют около 70% территории Сирии и большинство районов Ирака.

Президент Владимир Путин, в свою очередь, рассказал, что операция в Сирии синхронизирована с действиями правоохранительных органов и спецслужб в России. Путин поделился, что «органы ФСБ практически на всей территории страны — то там, то здесь вскрывают замаскированные ячейки различных террористических организаций, в том числе и пресловутой ИГИЛ».

«Выходцы из России, и не только с Северного Кавказа, а из различных регионов, причем представители разных этнических групп не только принимают открытое участие в боевых действиях (в Сирии), но еще и бравируют своим участием в карательных акциях», — сказал Путин.

Он отметил, что выходцы из России и СНГ, находящиеся в рядах ИГ в Сирии, создали в этой стране настоящий плацдарм. «Их планы были очевидны: укрепиться и перенести свою экспансию на новые регионы», — заключил глава государства.

Операция российской авиации ВКС в Сирии началась 30 сентября. Тогда Совет Федерации по просьбе официального Дамаска разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом. Путин подчеркивал, что страна не намерена погружаться в конфликт «с головой», не озвучив при этом конкретные сроки спецоперации.

Ранее глава государства предостерег тех, кто может совершить провокации против российских сил в Сирии, приказав действовать «предельно жестко» в случае угроз. «Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», — завил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться