Кремль опроверг «план по неприкосновенности» Юрия Чайки | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

Кремль опроверг «план по неприкосновенности» Юрия Чайки

читайте также
+85 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному
Новости #Алексей Навальный 16.12.2015 12:32

Кремль опроверг «план по неприкосновенности» Юрия Чайки

Фото AP / TASS
Неприкосновенных тоже нет никого, заявил Песков

Плана по обеспечению неприкосновенности генпрокурора Юрия Чайки у Кремля нет, сообщает «Интерфакс» в среду, 16 декабря, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Как вы знаете, неприкосновенных тоже нет никого», — добавил Песков. Сообщение РБК о выработке такого плана Песков назвал «некими рассуждениями» «без конкретной привязки, без конкретных ссылок». «Но суть вопроса я не понял», — заметил пресс-секретарь президента.

16 декабря РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, Госдуме и Совету Федерации сообщило, что власти выработали тактику реагирования на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о семье генпрокурора. По данным издания, в Кремле решили не реагировать на фильм ФБК, а информационные и юридические усилия направить против самого оппозиционера. Издание отмечало, что Кремль будет позиционировать расследование ФБК как заказ Запада.

Речь идет о расследовании ФБК о бизнесе сыновей генпрокурора «Чайка. Криминальная драма в пяти частях», представленном 1 декабря. Чайка назвал материал «заказным», а заказчиками расследования, по его мнению, стали сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним мощные структуры». Браудер свое участие в создании фильма опроверг.

В расследовании говорится, что сын генпрокурора Артем Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с экс-супругой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной. При этом у Лопатиной есть также совместный бизнес — ООО «Сахар Кубани» — с вдовой лидера «кущевской банды» Сергея Цапка и женой члена этой банды Вячеслава Цеповяза, сообщил ФБК.

Песков после публикации фильма ФБК заявил, что в Кремле не успели ознакомиться с расследованием. Позже он назвал изложенные в расследовании ФБК факты неновыми для Кремля. По его словам, эти сведения не вызвали интереса, поскольку речь идет не о самом генпрокуроре, а о его совершеннолетних сыновьях, которые «самостоятельно занимаются бизнесом». Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что подобные публикации не всегда являются итогом объективного расследования, часто носят заказной характер и являются частью политической борьбы. Если есть резонансная информация, правоохранительные органы должны ее проанализировать и принять решения, заключил премьер.

Подробнее читайте в материале: Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться