Прибыль российских банков с начала года упала втрое -
$56.82
63.76
ММВБ1947.26
BRENT51.44
RTS1083.52
GOLD1256.92

Прибыль российских банков с начала года упала втрое

читайте также
+8915 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +277 просмотров за суткиСледствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом +69 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +380 просмотров за суткиДорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? +37 просмотров за суткиПротив природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +9 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +3 просмотров за сутки«Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +53 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра +3 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +9 просмотров за суткиСын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска +5 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +7 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» +42 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров +39 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о курсе рубля +8 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о критике в свой адрес и надежде на министра Орешкина +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о ключевой ставке ЦБ РФ +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +6 просмотров за суткиЧто ждет российский ВВП? 1,5% роста от Эльвиры Набиуллиной и другие прогнозы +29 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +385 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Нас беспокоит ситуация, что люди теряют деньги»
Новости #Сбербанк 16.12.2015 16:11

Прибыль российских банков с начала года упала втрое

Прибыль российских банков за 11 месяцев уменьшилась втрое — с 781 млрд рублей за аналогичный период 2014 года до 265 млрд рублей в этом году, сообщает пресс-служба Банка России в среду, 16 декабря.

В материалах ЦБ указывается, что создаваемые банками резервы на возможные потери выросли с начала года на 27,6%, или на 1,1 трлн рублей, тогда как за аналогичный период 2014 года — на 33,0%, или на 940 млрд рублей.

Регулятор отмечает, что  за ноябрь активы банковского сектора выросли на 1,2% до 79 трлн рублей. Совокупный объем кредитов экономике за месяц увеличился на 1,6% до 43 трлн рублей, в том числе кредиты нефинансовым организациям в ноябре увеличились на 2,2%, а кредиты физическим лицам сократились на 0,4%.

Объем просроченной задолженности по корпоративному портфелю за ноябрь поднялся на 7,8%, по розничному - упал на 0,7%. Портфель ценных бумаг за ноябрь увеличился на 2,9%, при этом долговые ценные бумаги, занимающие 82% портфеля, выросли на 3,4%.

Объем вкладов населения возрос за ноябрь на 1,4% до 21,5 трлн рублей. За одиннадцать месяцев 2015 года их прирост составил 15,8%.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина ранее заявляла, что прибыль российского банковского сектора по итогам года может втрое превысить изначальный прогноз регулятора — 100 млрд рублей, напоминает ТАСС. Тем не менее, по мнению главы Сбербанка Германа Грефа, банки сегодня переживают тяжелейший кризис.

О «масштабнейшем банковском кризисе» глава Сбербанка заявил в середине ноября. «Не хочется лишний раз наступать на больную мозоль, но мы видим, с каким темпом Банку России приходится очищать банковский сектор от огромного количества банков, которые таковыми практически не являются, и в целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе», — говорил Греф.

Позицию главы Сбербанка поддержал уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. По его мнению, банки столкнулись с «огромной проблемой плохих долгов». «Единственный Греф начал много говорить о кризисе банковском в стране, он реально есть, потому что огромное количество плохих долгов, которые догоняют наши банки», — говорил Титов.