Титов согласился с позицией Грефа по кризису в России | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Титов согласился с позицией Грефа по кризису в России

читайте также
+3204 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1679 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +91 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +162 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +64 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +27 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +38 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +167 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Сбербанк 02.12.2015 11:50

Титов согласился с позицией Грефа по кризису в России

фото Евгения Дудина для Forbes
Банковский кризис в России «реально есть», считает бизнес-омбудсмен

Дискуссия о банковском кризисе в российской экономике не беспочвенна, он существует, считает уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Потребительское кредитование уже с конца 2012 года начало свои пики вниз, а мы сегодня столкнулись с огромной проблемой плохих долгов в банках», — приводит его слова РИА Новости в среду, 2 декабря. По словам собеседника агентства, существующая проблема «пока маскируется». «Единственный (глава Сбербанка Герман) Греф начал много говорить о кризисе банковском в стране, он реально есть, потому что огромное количество плохих долгов, которые догоняют наши банки», — сказал Титов.

Греф 17 ноября заявил, что банковская система России находится в самом тяжелом и затяжном кризисе за последние 20 лет. «То, что мы сейчас видим, — это, конечно же, масштабнейший банковский кризис», — говорил он. По словам банкира, в банковском секторе, за исключением Сбербанка, наблюдается нулевая прибыль и «громадный» размер формирования «резервов».

«Не хочется лишний раз наступать на больную мозоль, но мы видим, с каким темпом Банку России приходится очищать банковский сектор от огромного количества банков, которые таковыми практически не являются, и в целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе», — указывал глава Сбербанка.

Первый зампред Центробанка Алексей Симановский с мнением Грефа не согласился. «Никаких признаков кризиса не вижу», — сказал Симановский. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, разделил тогда точку зрения Центробанка и отметил, что есть проблемы, с которыми банки научились справляться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться