Кремль обеспокоило заявление об испытании КНДР водородной бомбы | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2289.25
BRENT68.85
RTS1274.55
GOLD1335.36

Кремль обеспокоило заявление об испытании КНДР водородной бомбы

читайте также
+181 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +273 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +53 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Кремль обеспокоило заявление об испытании КНДР водородной бомбы

Кремль крайне обеспокоило заявление КНДР о проведении испытания водородной бомбы, сообщает «Интерфакс» в среду, 6 января, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«В Москве крайне обеспокоены появившейся информацией о том, что КНДР провела испытания водородной бомбы», — сказал представитель Кремля. Он подчеркнул, что президент Владимир Путин распорядился тщательно изучить показания всех станций измерений, в том числе сейсмологических и «проанализировать ситуацию в случае, если информация об испытаниях подтвердится».

Северокорейское телевидение объявило об успешном испытании военными КНДР термоядерной бомбы утром 6 января. В заявлении КНДР говорилось, что остановка ядерных разработок со стороны КНДР невозможна до тех пор, пока США «не откажутся от враждебной политики». В ответ на это Совет безопасности ООН по инициативе США и Японии принял решение о проведении экстренного заседания.

Позже российский МИД опубликовал свои комментарии по этой ситуации. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что если факт испытаний водородной бомбы подтвердится, то это станет новым шагом Пхеньяна на пути развития ядерного оружия, что, в свою очередь, грубо нарушает нормы международного права и резолюции Совета безопасности ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться