ВВС Германии начали операцию в Сирии и Ираке | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2287.52
BRENT68.75
RTS1273.69
GOLD1334.96

ВВС Германии начали операцию в Сирии и Ираке

читайте также
+6976 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +196 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +10 просмотров за суткиНовый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга +7 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +93 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +7 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +92 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +9 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Нефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ

ВВС Германии начали операцию в Сирии и Ираке

Истребители ВВС Германии начали военную операцию на территории Ирака и Сирии, пишет Spiegel со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, два истребителя Tornado находились в воздушном пространстве Сирии и Ирака два с половиной часа. Истребители оснащены камерами высокого разрешения, что дает им возможность фотографировать позиции боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

4 декабря 2015 года немецкие парламентарии разрешили бундесверу (оборонное ведомство Германии) напрямую принять участие в борьбе против ИГ в Сирии в рамках возглавляемой США коалиции. Подавляющее большинство депутатов поддержали размещение в регионе конфликта разведывательных самолетов Tornado, фрегата ВМС и до 1200 военнослужащих.

Кроме того, Германия решила увеличить свой контингент войск, участвующий в операции на севере Ирака, со 100 военных до 150.

Ранее, 3 декабря, авиация Королевских ВВС Великобритании, базирующаяся на авиабазе Акротири, нанесла первые авиаудары по позициям террористов в Сирии. Обстрел позиций ИГ бомбардировщиками Tornado начался через несколько часов после того, как парламент разрешил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону расширить операцию против радикальных исламистов и начать бомбить их в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться