«Норникель» подписал соглашение о пятилетнем кредите на 4,8 млрд юаней

«Норильский никель» подписал кредитное соглашение о синдицированном пятилетнем кредите в виде револьверной кредитной линии на общую сумму 4,8 млрд юаней ($730 млн), сообщила компания во вторник, 12 января.

Организаторами сделки выступают три крупнейших банка Китая — Industrial and Commercial Bank of China Limited (в качестве координирующего уполномоченного ведущего организатора), Bank of China Limited и China Construction Bank Corporation. АО «АйСиБиСи Банк» является агентом по кредиту.

В конце декабря 2015 года совет директоров «Норникеля» одобрил сделку по привлечению синдицированного возобновляемого кредита на сумму 4,8 млрд юаней. Условия привлечения кредита в компании не уточнили. Агентство Bloomberg отмечало, что это первый кредит в китайской валюте для российской компании, у которой 79% долга на конец июня приходилось на доллары, 21% — на рубли.

В декабря «Норникель» продал консорциуму инвесторов из Китая за $100 млн 13,3% в Быстринском проекте. Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК), строящийся в Забайкальском крае в 300 км от российско-китайской границы, будет перерабатывать 10 млн т руды ежегодно. Его запуск намечен на 2017 год. «Норникель» ранее начал поиск инвесторов на развитие проекта. В конце 2014 года первый заместитель гендиректора компании Павел Федоров заявил, что «Норникель» может проводить краткосрочные расчеты за продукцию предприятия в юанях.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров