В Туркмении обменники приостановили продажу валюты | Forbes.ru
$56.5
69.04
ММВБ2242.56
BRENT69.31
RTS1250.42
GOLD1334.98

В Туркмении обменники приостановили продажу валюты

читайте также
+5 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +102 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +463 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +114 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +816 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +483 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Пример Назарбаева: как реагировать на падение нефтяных цен Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения В казахской политике появился свой Михаил Прохоров Священный евразийский союз Авторитарный откат на постсоветском пространстве Почему Киргизии не стать Швейцарией 4 способа обуздать непокорный блог Визит соседей

В Туркмении обменники приостановили продажу валюты

Обменные пункты в Туркмении во вторник, 12 января, приостановили продажу иностранной валюты, сообщило агентство Reuters. В двух обменных пунктах в столице страны Ашхабаде корреспонденту агентства сообщили, что только покупают валюту. При этом в обменниках сослались на распоряжение центрального банка Туркмении.

Из-за отказа обменных пунктов продавать валюту курс маната на черном рынке во вторник подскочил с 3,6-3,7 маната за $1 до 4-4,2 маната.

Получить комментарии в ЦБ Туркмении агентству не удалось. На сайте регулятора никаких официальных документов или заявлений по этому вопросу не опубликовано.

В начале 2015 года Туркмения девальвировала манат примерно на 19% — до 3,5 за $1. Соседний Казахстан в августе 2015 года перешел к плавающему валютному курсу, после чего тенге потерял почти половину стоимости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев тогда назвал решение о переходе к плавающему курсу национальной валюты вынужденной мерой. Он пояснил, что за 2014 и 2015 годы Нацбанк страны «сжег» $28 млрд на поддержание курса тенге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться