ФАС оштрафовала «Вымпелком» за рекламу роуминговых услуг | Forbes.ru
$56.84
69.23
ММВБ2277.89
BRENT69.60
RTS1264.70
GOLD1325.96

ФАС оштрафовала «Вымпелком» за рекламу роуминговых услуг

читайте также
+7 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +18 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Высокие коридоры: как выглядят офисы российских корпораций Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые ценные российские бренды — 2013 Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5

ФАС оштрафовала «Вымпелком» за рекламу роуминговых услуг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала компанию «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») на 300 000 рублей за рекламу со слоганом «Прощай, роуминг», сообщает РИА Новости в пятницу, 15 января, со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«По результатам рассмотрения административного дела в отношении «Вымпелком» по факту ненадлежащей рекламы «Прощай, роуминг» компании назначен штраф в 300 000 рублей», — рассказал представитель ведомства.

Собеседник агентства наполнил, что соответствующее дело против «Вымпелкома» было возбуждено 19 октября 2015 года в связи с поступившей в ведомство жалобой физлица на рекламу в эфире федеральных телеканалов. ФАС сочла, что заявления в рекламе о роуминге в тарифных планах «Всё!» не соответствуют действительности. К такому выводу регулятор пришел проанализировав тарифные планы линейки «Всё!». ФАС выяснила, что оператор отменяет плату за входящие звонки на территории России, а остальные услуги — sms, исходящие звонки, интернет — оказываются абонентам по базовым роуминговым тарифам.

При этом в течение пяти секунд в ролике мелким шрифтом уточняются специальные условия предложения, но их, по мнению ФАС, невозможно прочесть. Таким образом, фактически потребители эту информацию не получали.

В службе уточнили, что из представленного аудио- и видеоряда следует, что для абонентов «Билайн» с тарифом «Всё!» отсутствует роуминг на территории России. ФАС решила, что это заявление буквально означает, что абоненты оператора не могут совершать и принимать звонки за пределами домашнего региона, однако рекламное заявление ПАО «Вымпелком» «не соответствует действительности».

В ноябре 2015 года ФАС по просьбе «Вымпелкома» отложила рассмотрение дела на 11 декабря. На этом заседании реклама была признана ненадлежащей.

В августе 2015 года за ненадлежащую рекламу роуминговых услуг ФАС оштрафовала на 100 000 рублей другого мобильного оператора – МТС. Ведомство признало рекламу этого оператора «Мы отменили роуминг в России» недостоверной и ненадлежащей в июле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться