Дворкович рассказал об ожиданиях правительства роста экономика в 2016 году | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дворкович рассказал об ожиданиях правительства роста экономика в 2016 году

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Госкорпорация имени Сечина Новое правительство: наборный кабинет Нематериальные активы иннограда Сколково Лучшее за 2011. Большой театр в нагрузку Штабы в тумане

Дворкович рассказал об ожиданиях правительства роста экономика в 2016 году

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, выступая на Азиатском финансовом форуме в Гонконге, что правительство России рассчитывает на рост экономики в 2016 году, несмотря на кризис, передает РИА Новости.

По словам Дворковича, правительство ожидает позитивный экономический рост в 2016 году и ведет постоянный диалог с бизнес-сообществом, обсуждая меры поддержки экономики. Дворкович отметил, что последние 10 лет были успешными для российской экономики и поспособствовали накоплению резервов. Однако сейчас условия изменились: цены на нефть находятся на низком уровне, рубль ослаб по отношению к мировым валютам, а процентные ставки в экономике, наоборот, увеличились.

«Мы уверены, что сможем пройти через этот сложный период», - заявил Дворкович и добавил, что ослабление рубля, в особенности, предоставляет возможности для российского экспорта, например, при поставках промышленных товаров и продовольствия в Китай. 

Ранее Минэкономразвития ухудшило прогноз роста экономики в 2016 году. В документе ведомства говорится, что ВВП сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%, среднегодовой курс рубля составит 68,2 рубля за $1, цена Urals составит $40, инфляция – 8,5%, а отток капитала — $50 млрд. Бюджет рассчитан из среднегодовой цены на нефть в $50. Кроме того, по расчетам Минэкономразвития, россияне продолжат беднеть, а реальная зарплата сократится не на ожидаемые ранее 0,2%, а на 3,5%. Доходы населения также сократятся на 4%, а не на 0,7%, безработица возрастет до 6,3%, хотя ожидалось 5,8%.

По итогам 2015 года Минэкономразвития рассчитывало на снижение ВВП на 3,7-3,8%. 18 декабря Улюкаев признал, что ситуация в экономике в ноябре ухудшилась под влиянием низких цен на нефть. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться