Улюкаев не увидел необходимости отвечать Киеву на расширение санкций -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Улюкаев не увидел необходимости отвечать Киеву на расширение санкций

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Дмитрий Медведев 20.01.2016 17:01

Улюкаев не увидел необходимости отвечать Киеву на расширение санкций

Россия вряд ли введет дополнительные ответные меры на расширение продовольственных санкций со стороны Украины, сообщает ТАСС в среду, 20 января, со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева.

 «Я думаю, что вряд ли мы будем прибегать к такого рода суете. Мы приняли принципиальные решения, будем их реализовывать. Вряд ли будем на каждый такой «вывих» отвечать», - пояснил позицию МЭР министр.

Ранее сегодня Киев объявил, что правительство Украины дополнительно включит более 70 товарных позиций в список, по которому запрещается ввоз на территорию страны продукции из России. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он отметил, что это «контрмеры Киева» на решение российской стороны о запрете поставок украинских товаров.

Продуктовые санкции Киева в отношении России действуют с 10 января до 5 августа 2016 года. В утвержденный правительством Украины список товаров, ввоз которых с территории России запрещен, вошли хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, молочные продукты, плавленые сыры, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай черный, продукты детского питания, пищевые смеси, макаронные изделия, соусы, вкусовые добавки и приправы, пиво, водка, спирт, корма для собак, сигареты с фильтром.

В перечне указаны также хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

Украина решила ввести эмбарго против России в ответ на российский закон «О приостановлении Россией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины». Этот закон приостанавливает действие преференциального торгового режима в отношениях с Украиной в целях предотвращения угроз экономической безопасности России. Россия ввела соответствующие меры в связи с началом действия с 1 января 2016 года торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе с 1 января 2016 года экономических мер в отношении Украины, в том числе таможенных пошлин и продуктового эмбарго.