Улюкаев не увидел необходимости отвечать Киеву на расширение санкций -
$57.12
62.13
ММВБ2026.92
BRENT51.94
RTS1119.11
GOLD1263.06

Улюкаев не увидел необходимости отвечать Киеву на расширение санкций

читайте также
+1844 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +613 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +54 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +17 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +15 просмотров за суткиМихельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +12 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +63 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +9 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +17 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +67 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +175 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +15 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства +5 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Итоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года Кто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Каток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Приватизация-2016: убрать из министров Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли, как в 1937-м Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 20.01.2016 17:01

Улюкаев не увидел необходимости отвечать Киеву на расширение санкций

Россия вряд ли введет дополнительные ответные меры на расширение продовольственных санкций со стороны Украины, сообщает ТАСС в среду, 20 января, со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева.

 «Я думаю, что вряд ли мы будем прибегать к такого рода суете. Мы приняли принципиальные решения, будем их реализовывать. Вряд ли будем на каждый такой «вывих» отвечать», - пояснил позицию МЭР министр.

Ранее сегодня Киев объявил, что правительство Украины дополнительно включит более 70 товарных позиций в список, по которому запрещается ввоз на территорию страны продукции из России. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он отметил, что это «контрмеры Киева» на решение российской стороны о запрете поставок украинских товаров.

Продуктовые санкции Киева в отношении России действуют с 10 января до 5 августа 2016 года. В утвержденный правительством Украины список товаров, ввоз которых с территории России запрещен, вошли хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, молочные продукты, плавленые сыры, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай черный, продукты детского питания, пищевые смеси, макаронные изделия, соусы, вкусовые добавки и приправы, пиво, водка, спирт, корма для собак, сигареты с фильтром.

В перечне указаны также хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

Украина решила ввести эмбарго против России в ответ на российский закон «О приостановлении Россией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины». Этот закон приостанавливает действие преференциального торгового режима в отношениях с Украиной в целях предотвращения угроз экономической безопасности России. Россия ввела соответствующие меры в связи с началом действия с 1 января 2016 года торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе с 1 января 2016 года экономических мер в отношении Украины, в том числе таможенных пошлин и продуктового эмбарго.