$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Улюкаев не увидел необходимости отвечать Киеву на расширение санкций

читайте также
Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #Дмитрий Медведев 20.01.2016 17:01

Улюкаев не увидел необходимости отвечать Киеву на расширение санкций

Россия вряд ли введет дополнительные ответные меры на расширение продовольственных санкций со стороны Украины, сообщает ТАСС в среду, 20 января, со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева.

 «Я думаю, что вряд ли мы будем прибегать к такого рода суете. Мы приняли принципиальные решения, будем их реализовывать. Вряд ли будем на каждый такой «вывих» отвечать», - пояснил позицию МЭР министр.

Ранее сегодня Киев объявил, что правительство Украины дополнительно включит более 70 товарных позиций в список, по которому запрещается ввоз на территорию страны продукции из России. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он отметил, что это «контрмеры Киева» на решение российской стороны о запрете поставок украинских товаров.

Продуктовые санкции Киева в отношении России действуют с 10 января до 5 августа 2016 года. В утвержденный правительством Украины список товаров, ввоз которых с территории России запрещен, вошли хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, молочные продукты, плавленые сыры, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай черный, продукты детского питания, пищевые смеси, макаронные изделия, соусы, вкусовые добавки и приправы, пиво, водка, спирт, корма для собак, сигареты с фильтром.

В перечне указаны также хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

Украина решила ввести эмбарго против России в ответ на российский закон «О приостановлении Россией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины». Этот закон приостанавливает действие преференциального торгового режима в отношениях с Украиной в целях предотвращения угроз экономической безопасности России. Россия ввела соответствующие меры в связи с началом действия с 1 января 2016 года торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе с 1 января 2016 года экономических мер в отношении Украины, в том числе таможенных пошлин и продуктового эмбарго.