ВТБ отказался от иска к «Мечелу» на 50 млрд рублей | Forbes.ru
$56.49
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.12
RTS1261.09
GOLD1334.80

ВТБ отказался от иска к «Мечелу» на 50 млрд рублей

читайте также
+19 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +15 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +4 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +22 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
    Новости ВТБ 21.01.2016 11:53

ВТБ отказался от иска к «Мечелу» на 50 млрд рублей

Банк ВТБ, являющийся одним из крупнейших кредиторов горно-металлургической компании «Мечел» Игоря Зюзина, на заседании Арбитражного апелляционного суда Москвы в четверг заявил об отказе от иска к компании на 50,2 млрд рублей, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя ответчика. 

Суд прекратил производство по этому делу.

На предыдущем заседании Арбитражного суда по этому делу в декабре 2015 года судья предупредила, что если в январе суду не будет представлено мировое соглашение, то дело будет рассмотрено по существу.

«Мечел» ведет переговоры с крупнейшими кредиторами о реструктуризации своего долга с начала 2014 года. Компания заключила соглашение о реструктуризации с ВТБ и Газпромбанком. А со Сбербанком находится в переговорном процессе.

По состоянию на 10 декабря 2015 года общий долг «Мечела» составлял $6,178 млрд, из которых 66% приходится на госбанки.  ВТБ компания задолжала 70 млрд рублей, Газпромбанку — $1,4 млрд и 33,7 млрд рублей, Сбербанку — $1,3 млрд. В октябре 2015 года Зюзин допустил, что пойдет на продажу активов компании в России для снижения долга.

«Мечел» является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В составе группы состоят более 20 промышленных предприятий, такие как производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Читайте также: Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться