Связанную с Турцией компанию восстановили в реестре туроператоров | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Связанную с Турцией компанию восстановили в реестре туроператоров

читайте также
«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики 6 последних крупных российских месторождений нефти Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина Запретный, заманчивый шельф Как Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния Загадочная нефтяная стратегия Сергей Собянин. Папин сибиряк Запрещено, но можно BP и убытки норвежских пенсионеров Восточный фронт ЮКОСа Сами по себе

Связанную с Турцией компанию восстановили в реестре туроператоров

Ростуризм вернул в единый федеральный реестр туроператоров юридическое лицо связанного с Турцией туроператора «Анекс Тур», сообщает пресс-служба Ростуризма в четверг, 21 января.

Компания «Эксклюзив Трэвел» (одно из юрлиц «Анекс Тур») вошла в реестр под номером МТ3 016189 как туроператор по внутреннему, въездному и выездному туризму. Ее финансовая ответственность застрахована в страховой компании «Универс-Гарант» на 30 млн рублей.

«Договоры с туристами и агентствами будут заключаться с упоминанием «Эксклюзив Трэвел». Вся информация будет размещена на сайте «Анекс Трэвел», — заявила «Интерфаксу» исполнительный руководитель PR-департамента туроператора Елена Кокоева.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в беседе с агентством отметила, что «Эксклюзив Трэвел» исключили из реестра не из-за санкций против компаний турецкого происхождения.

«Компания «Эксклюзив Трэвел» — одно из юридических лиц туроператора «Анекс Тур», у которого не было никаких турецких бенефициаров. После исключения из реестра нескольких юрлиц компании она предложила агентствам бронировать туры через эту фирму. Однако выяснилось, что компания была исключена из реестра еще 21 декабря по истечении срока договора о финансовом обеспечении. После каникул компания подала документы на восстановление в реестре, и сейчас Ростуризм вернул ее обратно», — пояснила Тюрина.

30 декабря 2015 года Ростуризм исключил из федерального реестра 19 туроператоров, связанных с турецким бизнесом. Решение вступило в силу с 1 января 2016 года. В ведомстве объяснили, что оно принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер против Турции и постановлением правительства о запрете отдельных видов работ организациям, контролируемым гражданами Турции.

Из реестра были исключены компании, входящие в группы «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел». Среди них «Ренейссанс Проперти Менеджмент», «Аттида Тревел», «Пегас Турс», «Пегас Казань», «Пегас Уфа», «Пегас Екатеринбург», «Пегас Краснодар», «Пегас Самара», «Пегас- Кемерово», «Пегас Пермь», «Пегас Ритейл», «Пегас Хабаровск», «Пегас Сургут», «Анекс Регионы», «Анекс Тур Москва», «Бентур Москва», «Пегас Туристик», «Санмар Тур» и «Корал тревел».

11 января глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия заявила, что ведомство может в ближайшее восстановить в Едином федеральном реестре туроператоров, которые были исключены из него в рамках ограничительных мер в отношении Турции. Она уточнила, что Ростуризм пока изучает документы и готовится принимать соответствующие процессуальные решения. 

30 декабря на сайте российского правительства было опубликовано постановление, запрещающее компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться