В ОПЕК отказались подтвердить подготовку встречи с Россией | Forbes.ru
$56.77
69.35
ММВБ2277.89
BRENT69.31
RTS1264.70
GOLD1328.19

В ОПЕК отказались подтвердить подготовку встречи с Россией

читайте также
География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова

В ОПЕК отказались подтвердить подготовку встречи с Россией

Представители Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказались подтвердить подготовку в феврале встречи с участием России, сообщает Bloomberg в четверг, 28 января, со ссылкой на источники в картеле.

Четыре представителя ОПЕК заявили, что ничего не слышали о каких-либо планах по проведению переговоров. Один из собеседников агентства отметил, что Саудовская Аравия не выдвигала предложений сократить производство нефти на 5%.

28 января министр энергетики России Александр Новак заявил о подготовке в феврале встречи стран ОПЕК с участием российской стороны. Он уточнял, что предметом обсуждения может стать вопрос сокращения производства нефти каждой из стран-участниц мероприятия на уровне до 5%. Он отмечал, что для этого шага нужно общее согласие.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, призвал не спешить с выводами о возможном сокращении добычи нефти в России и координации ее экспорта со странами ОПЕК. Он пояснял, что тема нестабильности нефтяных рынков сейчас активно обсуждается, но в прикладном плане пока говорить конкретно не о чем.

«Какой будет исход этих активных обсуждений, пока говорить преждевременно», — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать заявления о возможном обсуждении сокращения уровня добычи в стране. Он добавил, что не готов ответить на вопрос, будет ли Россия принимать участие в переговорах стран ОПЕК в феврале. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться