В новый антикризисный план не включили поддержку банков | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В новый антикризисный план не включили поддержку банков

читайте также
+89 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +70 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +21 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +2 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +3 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +10 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой

В новый антикризисный план не включили поддержку банков

Антикризисный план на 2016 год, разрабатываемый по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, практически не предусматривает поддержку банков, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 29 января, со ссылкой на заместителя главы Минэкономразвития Олега Фомичева. По его словам, помощь будет выделяться секторам экономики.

Собеседник агентства уточнил, что ведомство внесет в правительство доработанный план сегодня вечером. Затем этот проект будет обсуждаться на уровне вице-премьеров, где может быть скорректирован.

«Для банков практически ничего нет в этом году. Это докапитализация, но сейчас информация разная», — рассказал заместитель министра. Он уточнил, что по состоянию на конец 2015 года банки не были докапитализированны на сумму около 25 млрд рублей из всей планируемой суммы на прошлый год.

«Сейчас в плане содержится пункт о том, чтобы мы остатки прошлого года для тех банков, которые недокапитализировали, все-таки добили», — пояснил Фомичев. Он добавил, что пункт о поддержке банков может быть и полностью исключен из плана.

При этом, по словам замминистра, власти могут предусмотреть дополнительные 21 млрд рублей на станкостроение. Собеседник агентства затруднился прокомментировать вопрос, содержит ли документ предложения по повышению выплаты дивидендов для госкомпаний.

В целом, сейчас средства, заложенные в план, превышают объем средств, который есть на этот год в бюджете. Поэтому некоторые мероприятия будут изменены или при корректировке бюджета будет принято решение об их финансировании за счет резервов, заключил Фомичев. 28 января глава МЭР Алексей Улюкаев говорил, что общая стоимость антикризисного плана составляет около 750 млрд рублей.

ТАСС уточняло, что антикризисный план на 2016 год, в отличие от плана 2015 года, почти не предполагает действий по снижению налоговой нагрузки. Ведомство Улюкаева ограничилось идеей замораживания ставок водных платежей, нулевого НДС в авиаперевозках и некоторых мер по налоговой поддержке малого бизнеса, передавало агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться