В деле о теракте на борту A321 нашли «турецкий след» -
$58.02
61.3
ММВБ2106.3
BRENT55.80
RTS1146.01
GOLD1237.96

В деле о теракте на борту A321 нашли «турецкий след»

читайте также
Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции
Новости #теракт 01.02.2016 08:29

В деле о теракте на борту A321 нашли «турецкий след»

В ФСБ предполагают, что к теракту на борту российского лайнера А321, который потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года, может быть причастна турецкая радикальная националистическая организация «Серые волки», связанная с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в понедельник, 1 февраля.

Как отмечает издание, «Серые волки» действуют во многих арабских странах, в том числе и в Египте. В Турции эта организация появилась в конце 1960-х годов. Некоторое время организация была запрещена, однако с 1990-х годов она возобновила свою деятельность в Турции. По данным российских спецслужб, «Серые волки» участвовали в боевых действиях в Чечне, организовав переброску оружия в республику. Один из членов организации взял на себя ответственность за убийство одного из пилотов российского  Су-24, который 24 ноября 2015 года был сбит турецким истребителем вблизи границы Турции с Сирией.

Ранее Reuters сообщило, что египетские власти задержали механика авиакомпании EgyptAir, подозреваемого в том, что он пронес взрывное устройство на борт А321, а также двух полицейских и грузчика аэропорта Шарм-эш-Шейха. Источники агентства утверждали, что двоюродный брат задержанного авиамеханика полтора года назад примкнул к ИГ. По словам собеседников, ИГ, узнав о том, что родственник одного из членов организации работает в аэропорту, передало ему взрывное устройство, потребовав заложить бомбу в самолет и «не задавать вопросов». Египетская сторона информацию о задержанных опровергла.

Российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший полет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года, потерпел крушение на 24 минуте полета в небе над Синаем. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании Совета безопасности России у президента Путина заявил, что причиной крушения Airbus A321 в Египте стал теракт. 

18 ноября ИГ опубликовала в интернете фотографию самодельного взрывного устройства, которое, как утверждают террористы, использовалось для подрыва A321. ИГ заявило, что разместило взрывное устройство на борту самолета с помощью лазейки в системе безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха.