В деле о теракте на борту A321 нашли «турецкий след» | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.50
RTS1158.62
GOLD1293.00

В деле о теракте на борту A321 нашли «турецкий след»

читайте также
+133 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +7 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи
Новости #теракт 01.02.2016 08:29

В деле о теракте на борту A321 нашли «турецкий след»

В ФСБ предполагают, что к теракту на борту российского лайнера А321, который потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года, может быть причастна турецкая радикальная националистическая организация «Серые волки», связанная с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в понедельник, 1 февраля.

Как отмечает издание, «Серые волки» действуют во многих арабских странах, в том числе и в Египте. В Турции эта организация появилась в конце 1960-х годов. Некоторое время организация была запрещена, однако с 1990-х годов она возобновила свою деятельность в Турции. По данным российских спецслужб, «Серые волки» участвовали в боевых действиях в Чечне, организовав переброску оружия в республику. Один из членов организации взял на себя ответственность за убийство одного из пилотов российского  Су-24, который 24 ноября 2015 года был сбит турецким истребителем вблизи границы Турции с Сирией.

Ранее Reuters сообщило, что египетские власти задержали механика авиакомпании EgyptAir, подозреваемого в том, что он пронес взрывное устройство на борт А321, а также двух полицейских и грузчика аэропорта Шарм-эш-Шейха. Источники агентства утверждали, что двоюродный брат задержанного авиамеханика полтора года назад примкнул к ИГ. По словам собеседников, ИГ, узнав о том, что родственник одного из членов организации работает в аэропорту, передало ему взрывное устройство, потребовав заложить бомбу в самолет и «не задавать вопросов». Египетская сторона информацию о задержанных опровергла.

Российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший полет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года, потерпел крушение на 24 минуте полета в небе над Синаем. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании Совета безопасности России у президента Путина заявил, что причиной крушения Airbus A321 в Египте стал теракт. 

18 ноября ИГ опубликовала в интернете фотографию самодельного взрывного устройства, которое, как утверждают террористы, использовалось для подрыва A321. ИГ заявило, что разместило взрывное устройство на борту самолета с помощью лазейки в системе безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться