В деле о теракте на борту A321 нашли «турецкий след» -
$57.06
61.69
ММВБ2032.54
BRENT51.50
RTS1125.58
GOLD1249.30

В деле о теракте на борту A321 нашли «турецкий след»

читайте также
+66 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +39 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +1640 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1170 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +109 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +704 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1090 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +93 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +505 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +1259 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +429 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +103 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +382 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1164 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +272 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +313 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +81 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +273 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +230 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +133 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +350 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #теракт 01.02.2016 08:29

В деле о теракте на борту A321 нашли «турецкий след»

В ФСБ предполагают, что к теракту на борту российского лайнера А321, который потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года, может быть причастна турецкая радикальная националистическая организация «Серые волки», связанная с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в понедельник, 1 февраля.

Как отмечает издание, «Серые волки» действуют во многих арабских странах, в том числе и в Египте. В Турции эта организация появилась в конце 1960-х годов. Некоторое время организация была запрещена, однако с 1990-х годов она возобновила свою деятельность в Турции. По данным российских спецслужб, «Серые волки» участвовали в боевых действиях в Чечне, организовав переброску оружия в республику. Один из членов организации взял на себя ответственность за убийство одного из пилотов российского  Су-24, который 24 ноября 2015 года был сбит турецким истребителем вблизи границы Турции с Сирией.

Ранее Reuters сообщило, что египетские власти задержали механика авиакомпании EgyptAir, подозреваемого в том, что он пронес взрывное устройство на борт А321, а также двух полицейских и грузчика аэропорта Шарм-эш-Шейха. Источники агентства утверждали, что двоюродный брат задержанного авиамеханика полтора года назад примкнул к ИГ. По словам собеседников, ИГ, узнав о том, что родственник одного из членов организации работает в аэропорту, передало ему взрывное устройство, потребовав заложить бомбу в самолет и «не задавать вопросов». Египетская сторона информацию о задержанных опровергла.

Российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший полет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года, потерпел крушение на 24 минуте полета в небе над Синаем. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании Совета безопасности России у президента Путина заявил, что причиной крушения Airbus A321 в Египте стал теракт. 

18 ноября ИГ опубликовала в интернете фотографию самодельного взрывного устройства, которое, как утверждают террористы, использовалось для подрыва A321. ИГ заявило, что разместило взрывное устройство на борту самолета с помощью лазейки в системе безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха.