Кадыров посоветовал оппозиции подать на него в суд

Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал оппозиционерам обращаться в суды, если им не нравятся его высказывания. Об этом чеченский лидер написал во вторник, 2 февраля, на своей странице в Instagram.

Кадыров, комментируя реакцию на видеозапись с оппозиционером Михаилом Касьяновым «под прицелом», назвал тех, кто «кто впал в истерику от короткого видео», «предателями Родины, изменниками и попрошайками». «Разве может быть настолько трусливой настоящая оппозиция!? Уверен, что нет», — заявил глава Чеченской республики.

«Если эти картонные «герои» так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта», — заключил Кадыров, назвав себя «законопослушным гражданином», который отвечает за «каждое свое слово».

1 февраля на странице в соцсети Кадырова появился видеоролик, в котором запечатлен экс-премьер, председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов в перекрестье оптического прицела. В подписи к публикации указывалось: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «Кто не понял, тот поймет».

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов назвал поведение Кадырова частью пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы». Он призвал не воспринимать эти законы буквально.

Касьянов, в свою очередь, раскритиковал видео и пообещал обратиться в правоохранительные органы с жалобой на «угрозу убийства государственного деятеля». Касьянов подчеркнул, что ожидает реакции на видеоролик от президента Владимира Путина. 2 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал правом Касьянова ждать реакции Путина на видео Кадырова, вновь не став комментировать ситуацию. «По-прежнему я не буду что-либо говорит о Кадырове», — приводит РИА Новости слова представителя Кремля.

В тот же день, однако, из Instagram Кадырова это видео исчезло, а при переходе на страницу появлялась надпись: «К сожалению, данная страница недоступна». «Ведомости» написали, что ролик был удален администрацией Instagram за нарушение правил сервиса. Глава Чечни в ответ резко раскритиковал руководство Instagram. «Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram», — написал Кадыров.

Новости партнеров