Forbes
$65.94
73.26
DJIA17873.22
NASD4933.50
RTS917.52
ММВБ1927.58
06.02.2016 11:57
Поделиться
0
0

В Минтрансе рассказали об условиях возобновления полетов в Египет

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что полеты в Египет могут возобновиться после усиления мер безопасности в египетских аэропортах, передает РИА Новости.

«Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим», — ответил Соколов на вопрос о том, когда могут возобновиться полеты между Россией и Египтом.

Министр отметил, что контакт с Каиром налажен, но Россия ждет результатов. Соколов добавил, что в этом вопросе египетская сторона должна проявить инициативу сама.

26 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин анонсировал скорое снятие запрета на поездки в Египет после переговоров в Каире с египетскими президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси и главой парламента Али Абдель Алем. По словам спикера Госдумы, все участники встречи согласились с важностью диалога по решению поднятых вопросов, а также проявили заинтересованность в обсуждении этих тем. 

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. Такое решение было принято после того, как 31 октября того же года российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 16520 человек
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.