$59.26
63.74
ММВБ2168.84
BRENT55.61
RTS1153.30
GOLD1215.41

В Минтрансе рассказали об условиях возобновления полетов в Египет

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #Сергей Нарышкин 06.02.2016 11:57

В Минтрансе рассказали об условиях возобновления полетов в Египет

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что полеты в Египет могут возобновиться после усиления мер безопасности в египетских аэропортах, передает РИА Новости.

«Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим», - ответил Соколов на вопрос о том, когда могут возобновиться полеты между Россией и Египтом.

Министр отметил, что контакт с Каиром налажен, но Россия ждет результатов. Соколов добавил, что в этом вопросе египетская сторона должна проявить инициативу сама.

26 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин анонсировал скорое снятие запрета на поездки в Египет после переговоров в Каире с египетскими президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси и главой парламента Али Абдель Алем. По словам спикера Госдумы, все участники встречи согласились с важностью диалога по решению поднятых вопросов, а также проявили заинтересованность в обсуждении этих тем. 

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. Такое решение было принято после того, как 31 октября того же года российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.