В Минтрансе рассказали об условиях возобновления полетов в Египет -
$58.06
61.32
ММВБ2106.3
BRENT56.14
RTS1146.01
GOLD1237.79

В Минтрансе рассказали об условиях возобновления полетов в Египет

читайте также
Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции
Новости #Сергей Нарышкин 06.02.2016 11:57

В Минтрансе рассказали об условиях возобновления полетов в Египет

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что полеты в Египет могут возобновиться после усиления мер безопасности в египетских аэропортах, передает РИА Новости.

«Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим», - ответил Соколов на вопрос о том, когда могут возобновиться полеты между Россией и Египтом.

Министр отметил, что контакт с Каиром налажен, но Россия ждет результатов. Соколов добавил, что в этом вопросе египетская сторона должна проявить инициативу сама.

26 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин анонсировал скорое снятие запрета на поездки в Египет после переговоров в Каире с египетскими президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси и главой парламента Али Абдель Алем. По словам спикера Госдумы, все участники встречи согласились с важностью диалога по решению поднятых вопросов, а также проявили заинтересованность в обсуждении этих тем. 

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. Такое решение было принято после того, как 31 октября того же года российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.