В Кремле ответили на критику сноса павильонов в Москве -
$57.36
61.75
ММВБ2051.04
BRENT50.70
RTS1124.35
GOLD1243.19

В Кремле ответили на критику сноса павильонов в Москве

читайте также
+25 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +536 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +513 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +187 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +686 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +1950 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +27 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +474 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +160 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +1461 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +645 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +988 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +428 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +837 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +358 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +154 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +381 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +336 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +360 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +85 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +722 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева
Новости #Дмитрий Песков 10.02.2016 13:36

В Кремле ответили на критику сноса павильонов в Москве

В Кремле считают несправедливой критику сноса торговых объектов в Москве без учета позиции властей столицы, передает в среду, 10 февраля, ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

«Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения, обрушиваться с критикой, наверное, было бы несправедливо», — заявил Песков. Он добавил, что снос павильонов в Москве не входит в повестку Кремля. «Все-таки это тема Москвы», — сказал он.

В декабре 2015 года власти Москвы утвердили список сооружений, которые должны быть демонтированы как самострой. В список попали более 100 объектов, в том числе торговые ряды у станции метро «Кропоткинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская». Владельцам объектов были предложено демонтировать их самостоятельно. Срок для самостоятельного сноса 97 объектов истек 8 февраля. В ночь на 9 февраля рабочие и техника начали демонтировать сооружения.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что были снесены объекты, возведенные, в основном, в 1990-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников». Он также назвал снесенные сооружения «опасными для москвичей», отметив, что их незаконно возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Места, где находились снесенные объекты, планируется благоустроить, сообщил градоначальник.

В свое очередь член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил письмо президенту России Владимиру Путину с призывом остановить снос павильонов и отправить Сергея Собянина в отставку в связи с утратой доверия. Митрохин написал, что власти Москвы грубо нарушают право частной собственности, гарантированное в Конституции. Он также отметил, что «погром малого бизнеса» происходит в условиях экономического спада, когда государство обязано «заботиться не о внешнем виде улиц, а о создании рабочих мест».

Читайте также: Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю