В Кремле ответили на критику сноса павильонов в Москве -
$58.02
61.61
ММВБ2056.46
BRENT56.29
RTS1117.29
GOLD1259.84

В Кремле ответили на критику сноса павильонов в Москве

читайте также
Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла
Новости #Дмитрий Песков 10.02.2016 13:36

В Кремле ответили на критику сноса павильонов в Москве

В Кремле считают несправедливой критику сноса торговых объектов в Москве без учета позиции властей столицы, передает в среду, 10 февраля, ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

«Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения, обрушиваться с критикой, наверное, было бы несправедливо», — заявил Песков. Он добавил, что снос павильонов в Москве не входит в повестку Кремля. «Все-таки это тема Москвы», — сказал он.

В декабре 2015 года власти Москвы утвердили список сооружений, которые должны быть демонтированы как самострой. В список попали более 100 объектов, в том числе торговые ряды у станции метро «Кропоткинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская». Владельцам объектов были предложено демонтировать их самостоятельно. Срок для самостоятельного сноса 97 объектов истек 8 февраля. В ночь на 9 февраля рабочие и техника начали демонтировать сооружения.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что были снесены объекты, возведенные, в основном, в 1990-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников». Он также назвал снесенные сооружения «опасными для москвичей», отметив, что их незаконно возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Места, где находились снесенные объекты, планируется благоустроить, сообщил градоначальник.

В свое очередь член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил письмо президенту России Владимиру Путину с призывом остановить снос павильонов и отправить Сергея Собянина в отставку в связи с утратой доверия. Митрохин написал, что власти Москвы грубо нарушают право частной собственности, гарантированное в Конституции. Он также отметил, что «погром малого бизнеса» происходит в условиях экономического спада, когда государство обязано «заботиться не о внешнем виде улиц, а о создании рабочих мест».

Читайте также: Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю