В Кремле ответили на критику сноса павильонов в Москве | Forbes.ru
$57.95
69.25
ММВБ2060.24
BRENT56.26
RTS1120.13
GOLD1294.25

В Кремле ответили на критику сноса павильонов в Москве

читайте также
+77 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +113 просмотров за суткиВатты и технологии: зачем России возобновляемая энергетика +403 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +65 просмотров за суткиОт рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему +280 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +1818 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +566 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +923 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 10.02.2016 13:36

В Кремле ответили на критику сноса павильонов в Москве

В Кремле считают несправедливой критику сноса торговых объектов в Москве без учета позиции властей столицы, передает в среду, 10 февраля, ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

«Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения, обрушиваться с критикой, наверное, было бы несправедливо», — заявил Песков. Он добавил, что снос павильонов в Москве не входит в повестку Кремля. «Все-таки это тема Москвы», — сказал он.

В декабре 2015 года власти Москвы утвердили список сооружений, которые должны быть демонтированы как самострой. В список попали более 100 объектов, в том числе торговые ряды у станции метро «Кропоткинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская». Владельцам объектов были предложено демонтировать их самостоятельно. Срок для самостоятельного сноса 97 объектов истек 8 февраля. В ночь на 9 февраля рабочие и техника начали демонтировать сооружения.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что были снесены объекты, возведенные, в основном, в 1990-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников». Он также назвал снесенные сооружения «опасными для москвичей», отметив, что их незаконно возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Места, где находились снесенные объекты, планируется благоустроить, сообщил градоначальник.

В свое очередь член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил письмо президенту России Владимиру Путину с призывом остановить снос павильонов и отправить Сергея Собянина в отставку в связи с утратой доверия. Митрохин написал, что власти Москвы грубо нарушают право частной собственности, гарантированное в Конституции. Он также отметил, что «погром малого бизнеса» происходит в условиях экономического спада, когда государство обязано «заботиться не о внешнем виде улиц, а о создании рабочих мест».

Читайте также: Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю