$59.32
63.29
ММВБ2169.97
BRENT54.48
RTS1152.51
GOLD1213.58

В Кремле ответили на критику сноса павильонов в Москве

читайте также
«Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на сталь на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой
Новости #Дмитрий Песков 10.02.2016 13:36

В Кремле ответили на критику сноса павильонов в Москве

В Кремле считают несправедливой критику сноса торговых объектов в Москве без учета позиции властей столицы, передает в среду, 10 февраля, ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

«Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения, обрушиваться с критикой, наверное, было бы несправедливо», — заявил Песков. Он добавил, что снос павильонов в Москве не входит в повестку Кремля. «Все-таки это тема Москвы», — сказал он.

В декабре 2015 года власти Москвы утвердили список сооружений, которые должны быть демонтированы как самострой. В список попали более 100 объектов, в том числе торговые ряды у станции метро «Кропоткинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская». Владельцам объектов были предложено демонтировать их самостоятельно. Срок для самостоятельного сноса 97 объектов истек 8 февраля. В ночь на 9 февраля рабочие и техника начали демонтировать сооружения.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что были снесены объекты, возведенные, в основном, в 1990-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников». Он также назвал снесенные сооружения «опасными для москвичей», отметив, что их незаконно возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Места, где находились снесенные объекты, планируется благоустроить, сообщил градоначальник.

В свое очередь член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил письмо президенту России Владимиру Путину с призывом остановить снос павильонов и отправить Сергея Собянина в отставку в связи с утратой доверия. Митрохин написал, что власти Москвы грубо нарушают право частной собственности, гарантированное в Конституции. Он также отметил, что «погром малого бизнеса» происходит в условиях экономического спада, когда государство обязано «заботиться не о внешнем виде улиц, а о создании рабочих мест».

Читайте также: Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю