Пресс-секретарь рассказала о планах Ходорковского не менять образ жизни | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Пресс-секретарь рассказала о планах Ходорковского не менять образ жизни

читайте также
+311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +9 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes
Новости #ЮКОС 11.02.2016 11:43

Пресс-секретарь рассказала о планах Ходорковского не менять образ жизни

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский «не будет никоим образом менять образ своей жизни», заявила РИА Новости пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен, комментируя сообщения о том, что экс-главу ЮКОСа объявили в розыск по линии Интерпола.

На вопрос о том, планирует Ходорковский просить политического убежища в какой-либо стране, Писпанен отметила, что три месяца назад, когда экс-главе ЮКОСа задавали подобный вопрос, он обещал подумать. «Он сказал, что подумает, так он и думает. Я не думаю, что каким-то образом Следственный комитет может ускорить этот процесс», — сказала она.

Ранее в четверг источники «Интерфакса» и ТАСС сообщили, что Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Официального подтверждения этой информации пока нет. В базе данных разыскиваемых лиц на сайте Интерпола карточки Ходорковского на момент публикации не было. 

Вопрос о включении Ходорковского в список разыскиваемых Интерполом будет решен по итогам рассмотрения дела специальной независимой комиссией, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в международной полицейской организации. По его словам, как правило Центральное бюро Интерпола выдает ордер на розыск «автоматически», но в отдельных случаях вопрос о включении в список разыскиваемых выносится на независимую комиссию. 

«В случае Ходорковского, скорее всего, этот вопрос будет обсуждаться комиссией, но каков будет ее вердикт, сказать пока сложно», — сказал источник. Именно эта комиссия вправе решать, есть ли политический мотив в деле и можно ли объявлять человека в международный розыск по линии Интерпола, пояснил он.

В декабре суд по ходатайству Следственного комитета России (СКР) заочно арестовал Ходорковского в рамках уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска. Тогда же официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что экс-глава ЮКОСа объявлен в международный розыск. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться