$62.47
65.98
ММВБ2208.53
BRENT54.37
RTS1110.14
GOLD1160.00

Сбербанк изменит ставку по ипотечным кредитам

читайте также
«Роснефть» раскрыла детали соглашения о продаже 19,5% акций Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО СМИ сообщили о рекордных инвестициях в российскую экономику СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России ЦРУ заподозрило Москву в помощи Трампу на выборах в США ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии После смены владельца «Эльдорадо» объединится с «Техносилой» Замначальника управления собственной безопасности МВД подал в отставку‍ Кремль призвал не реагировать эмоционально на новый доклад WADA «Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти" Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель Следствие объявило в розыск топ-менеджера «Северстали» Вадима Ларина «Газпром» обжаловал в Стокгольме штраф в $6,6 млрд в пользу Украины Эксперты спрогнозировали исчезновение всех сельских больниц через семь лет «Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны Траты бюджета на чиновников превысили расходы на медицину и образование
Новости #Сбербанк 13.02.2016 16:57

Сбербанк изменит ставку по ипотечным кредитам

Глава департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова заявила о грядущей смене ставки по ипотечным кредитам с государственной поддержкой при продлении программы правительством, передает РИА Новости.

«Мы будем менять ставку», - заявила Алымова в ходе III Всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости». Она также отметила, что есть очень «высокая доля вероятности» того, что госпрограмма субсидирования ставок по ипотечным кредитам будет продлена. Сейчас постановление правительства России проходит последние согласования. Она рассказала, что 96% всех выданных Сбербанком кредитов на покупку недвижимости на первичном рынке пришлось на ипотеку с господдержкой. Банк выдал 187,4 млрд рублей по льготной ставке на приобретение 5,5 млн кв.м. жилья. Сейчас доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования с господдержкой составляет 50,1%.

В свою очередь, директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин заявил, что Минстрой согласовал проект постановления по продлению программы субсидирования ипотеки до конца 2016 года. Стасишин рассказал, что господдержка будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые входят в программу «Жилье для российской семьи». «Это очень важный нюанс», - отметил Стасишин. 

21 января министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил о предложении ведомства продлить льготную ипотеку на 2016 год. Он назвал очевидным, что эта программа серьезно повлияла на сохранение ипотеки и поэтому Минстрой считает, что ее в том или ином виде нужно продлевать.

11 февраля газета «Коммерсантъ» писала, что программу господдержки ипотеки предложили продлить до конца 2016 года с условием, что банки согласятся снизить маржу ради продления программы. По данным газеты, официальная общая стоимость субсидий составила 16,5 млрд рублей, а максимальная ставка для заемщика в рамках программы останется прежней – 12%. Однако размер компенсации от государства банкам-участникам программы изменится в меньшую сторону из-за дефицита бюджета.