Forbes
$65.5
73.06
DJIA17851.51
NASD4895.00
RTS907.97
ММВБ1898.75
13.02.2016 16:57
Поделиться
0
0

Сбербанк изменит ставку по ипотечным кредитам

Глава департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова заявила о грядущей смене ставки по ипотечным кредитам с государственной поддержкой при продлении программы правительством, передает РИА Новости.

«Мы будем менять ставку», — заявила Алымова в ходе III Всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости». Она также отметила, что есть очень «высокая доля вероятности» того, что госпрограмма субсидирования ставок по ипотечным кредитам будет продлена. Сейчас постановление правительства России проходит последние согласования. Она рассказала, что 96% всех выданных Сбербанком кредитов на покупку недвижимости на первичном рынке пришлось на ипотеку с господдержкой. Банк выдал 187,4 млрд рублей по льготной ставке на приобретение 5,5 млн кв.м. жилья. Сейчас доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования с господдержкой составляет 50,1%.

В свою очередь, директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин заявил, что Минстрой согласовал проект постановления по продлению программы субсидирования ипотеки до конца 2016 года. Стасишин рассказал, что господдержка будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые входят в программу «Жилье для российской семьи». «Это очень важный нюанс», — отметил Стасишин. 

21 января министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил о предложении ведомства продлить льготную ипотеку на 2016 год. Он назвал очевидным, что эта программа серьезно повлияла на сохранение ипотеки и поэтому Минстрой считает, что ее в том или ином виде нужно продлевать.

11 февраля газета «Коммерсантъ» писала, что программу господдержки ипотеки предложили продлить до конца 2016 года с условием, что банки согласятся снизить маржу ради продления программы. По данным газеты, официальная общая стоимость субсидий составила 16,5 млрд рублей, а максимальная ставка для заемщика в рамках программы останется прежней – 12%. Однако размер компенсации от государства банкам-участникам программы изменится в меньшую сторону из-за дефицита бюджета.

Поделиться
0
0
Ключевые слова: ,
Загрузка...

Другие новости

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 15703 человека

Forbes сегодня

25 мая, среда
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.