$59.56
63.95
ММВБ2146.09
BRENT55.41
RTS1137.67
GOLD1215.95

Сбербанк изменит ставку по ипотечным кредитам

читайте также
Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей
Новости #Сбербанк 13.02.2016 16:57

Сбербанк изменит ставку по ипотечным кредитам

Глава департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова заявила о грядущей смене ставки по ипотечным кредитам с государственной поддержкой при продлении программы правительством, передает РИА Новости.

«Мы будем менять ставку», - заявила Алымова в ходе III Всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости». Она также отметила, что есть очень «высокая доля вероятности» того, что госпрограмма субсидирования ставок по ипотечным кредитам будет продлена. Сейчас постановление правительства России проходит последние согласования. Она рассказала, что 96% всех выданных Сбербанком кредитов на покупку недвижимости на первичном рынке пришлось на ипотеку с господдержкой. Банк выдал 187,4 млрд рублей по льготной ставке на приобретение 5,5 млн кв.м. жилья. Сейчас доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования с господдержкой составляет 50,1%.

В свою очередь, директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин заявил, что Минстрой согласовал проект постановления по продлению программы субсидирования ипотеки до конца 2016 года. Стасишин рассказал, что господдержка будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые входят в программу «Жилье для российской семьи». «Это очень важный нюанс», - отметил Стасишин. 

21 января министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил о предложении ведомства продлить льготную ипотеку на 2016 год. Он назвал очевидным, что эта программа серьезно повлияла на сохранение ипотеки и поэтому Минстрой считает, что ее в том или ином виде нужно продлевать.

11 февраля газета «Коммерсантъ» писала, что программу господдержки ипотеки предложили продлить до конца 2016 года с условием, что банки согласятся снизить маржу ради продления программы. По данным газеты, официальная общая стоимость субсидий составила 16,5 млрд рублей, а максимальная ставка для заемщика в рамках программы останется прежней – 12%. Однако размер компенсации от государства банкам-участникам программы изменится в меньшую сторону из-за дефицита бюджета.