Сбербанк изменит ставку по ипотечным кредитам -
$59.71
67.67
ММВБ1888.09
BRENT46.55
RTS996.18
GOLD1251.62

Сбербанк изменит ставку по ипотечным кредитам

читайте также
+2912 просмотров за сутки Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +174 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +7 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +14 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +15 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +40 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +6 просмотров за суткиКак инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +6 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке +2 просмотров за суткиFast food на рынке инвестиций: могут ли robo-advisors заменить финансовых советников? +9 просмотров за суткиВ чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +6 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +3 просмотров за суткиСбербанк купил телемедицинский стартап DocDoc: что это значит для банковского сектора? +37 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +13 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом +5 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +117 просмотров за суткиДорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? +53 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра +9 просмотров за суткиСын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска +7 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний
Новости #Сбербанк 13.02.2016 16:57

Сбербанк изменит ставку по ипотечным кредитам

Глава департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова заявила о грядущей смене ставки по ипотечным кредитам с государственной поддержкой при продлении программы правительством, передает РИА Новости.

«Мы будем менять ставку», - заявила Алымова в ходе III Всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости». Она также отметила, что есть очень «высокая доля вероятности» того, что госпрограмма субсидирования ставок по ипотечным кредитам будет продлена. Сейчас постановление правительства России проходит последние согласования. Она рассказала, что 96% всех выданных Сбербанком кредитов на покупку недвижимости на первичном рынке пришлось на ипотеку с господдержкой. Банк выдал 187,4 млрд рублей по льготной ставке на приобретение 5,5 млн кв.м. жилья. Сейчас доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования с господдержкой составляет 50,1%.

В свою очередь, директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин заявил, что Минстрой согласовал проект постановления по продлению программы субсидирования ипотеки до конца 2016 года. Стасишин рассказал, что господдержка будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые входят в программу «Жилье для российской семьи». «Это очень важный нюанс», - отметил Стасишин. 

21 января министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил о предложении ведомства продлить льготную ипотеку на 2016 год. Он назвал очевидным, что эта программа серьезно повлияла на сохранение ипотеки и поэтому Минстрой считает, что ее в том или ином виде нужно продлевать.

11 февраля газета «Коммерсантъ» писала, что программу господдержки ипотеки предложили продлить до конца 2016 года с условием, что банки согласятся снизить маржу ради продления программы. По данным газеты, официальная общая стоимость субсидий составила 16,5 млрд рублей, а максимальная ставка для заемщика в рамках программы останется прежней – 12%. Однако размер компенсации от государства банкам-участникам программы изменится в меньшую сторону из-за дефицита бюджета.