Сбербанк изменит ставку по ипотечным кредитам -
$56.98
61.68
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Сбербанк изменит ставку по ипотечным кредитам

читайте также
+3521 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +708 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1831 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1438 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1129 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +409 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2307 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +961 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +2272 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +584 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +2075 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2601 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +592 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1082 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2069 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +314 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +421 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +304 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +536 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +901 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1754 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Сбербанк 13.02.2016 16:57

Сбербанк изменит ставку по ипотечным кредитам

Глава департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова заявила о грядущей смене ставки по ипотечным кредитам с государственной поддержкой при продлении программы правительством, передает РИА Новости.

«Мы будем менять ставку», - заявила Алымова в ходе III Всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости». Она также отметила, что есть очень «высокая доля вероятности» того, что госпрограмма субсидирования ставок по ипотечным кредитам будет продлена. Сейчас постановление правительства России проходит последние согласования. Она рассказала, что 96% всех выданных Сбербанком кредитов на покупку недвижимости на первичном рынке пришлось на ипотеку с господдержкой. Банк выдал 187,4 млрд рублей по льготной ставке на приобретение 5,5 млн кв.м. жилья. Сейчас доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования с господдержкой составляет 50,1%.

В свою очередь, директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин заявил, что Минстрой согласовал проект постановления по продлению программы субсидирования ипотеки до конца 2016 года. Стасишин рассказал, что господдержка будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые входят в программу «Жилье для российской семьи». «Это очень важный нюанс», - отметил Стасишин. 

21 января министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил о предложении ведомства продлить льготную ипотеку на 2016 год. Он назвал очевидным, что эта программа серьезно повлияла на сохранение ипотеки и поэтому Минстрой считает, что ее в том или ином виде нужно продлевать.

11 февраля газета «Коммерсантъ» писала, что программу господдержки ипотеки предложили продлить до конца 2016 года с условием, что банки согласятся снизить маржу ради продления программы. По данным газеты, официальная общая стоимость субсидий составила 16,5 млрд рублей, а максимальная ставка для заемщика в рамках программы останется прежней – 12%. Однако размер компенсации от государства банкам-участникам программы изменится в меньшую сторону из-за дефицита бюджета.