Семейная соцсеть Life360 купила мессенджер для влюбленных Couple

Одним из ранних инвесторов Couple был российский миллиардер Юрий Мильнер

Семейная социальная сеть Life360 приобрела мессенджер Couple, одним из ранних инвесторов которого был российский миллиардер Юрий Мильнер, сообщается в блоге Couple. В рамках сделки Couple присоединится к Life360, отмечается в сообщении.

Финансовые условия сделки не уточняются. По информации Techcrunch, сделка была оплачена частично наличными, частично — акциями.

Couple позволяет пользователям, состоящим в отношениях, обмениваться текстовыми сообщения, фотографиями и видео, создавать списки покупок и устанавливать напоминания в календаре. Сервис, который изначально назывался Pair, был запущен в калифорнийском Маунтин-Вью в 2012 году. Среди основателей стартапа — трое выходцев из стран бывшего СССР, выросших в Канаде: Олег Костур, Антон Крутьянский и Михаил Петров. «Все началось с того, что мы уехали из Канады в Калифорнию для участия в Y Combinator. Мы долго не видели наших подруг и в какой-то момент сообразили, что фактически не имеем ни одного способа удобно общаться с ними, применяя все возможности современных технологий. Собственно, решением этой проблемы мы и занялись», — рассказывал Олег Костур в интервью Forbes в 2012 году.

В совокупности Couple привлек инвестиции в размере $4,2 млн. Вскоре после запуска приложения стало известно, что одним из его инвесторов стал Юрий Мильнер. В Couple также вложились фонд A-Grade Investments актера Эштона Катчера, Y Combinator, SV Angel, CrunchFund, Founder Collective и другие.

Life360, базирующийся в Сан-Франциско, позволяет отслеживать местонахождение подключенных к сервису членов семьи и обмениваться сообщениями в чате.

Подробнее о компании читайте в материале: Семья в кармане: как приложение Life360 покорило немобильную аудиторию

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров