СМИ узнали о готовности «Мечела» продать Газпромбанку 49% «Эльгаугля» | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1280.82

СМИ узнали о готовности «Мечела» продать Газпромбанку 49% «Эльгаугля»

читайте также
+2061 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +39 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +43 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 20.02.2016 10:15

СМИ узнали о готовности «Мечела» продать Газпромбанку 49% «Эльгаугля»

Группа «Мечел» Игоря Зюзина может продать Газпромбанку 49% компании «Эльгауголь», которая владеет лицензией на Эльгинское месторождение угля и железной дорогой к нему, за $500-550 млн, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в субботу, 20 февраля.

51% останется у «Мечела», знают четыре собеседника издания, знакомые с условиями сделки. По словам одного из источников, если все будет хорошо, то сделка может закрыться в ближайшие два месяца. Газета отмечает, что обязательным условием сделки является получение «Мечелом» опциона на обратный выкуп акций компании.

Собеседники «Ведомостей» уточнили, что Зюзин пытался договориться с кредиторами о продаже им 70% «Эльгаугля» за 70 млрд рублей ($1 млрд по курсу на начало года), но ему это не удалось. Представители ВТБ, Сбербанка и «Мечела» отказались от официальных комментариев на эту тему, представитель Газпромбанка не ответил на вопросы.

В конце 2015 года стало известно, что ВТБ ведет переговоры по продаже доли в «Эльгаугле» вместе с Газпромбанком. Однако этот банк в сделке участвовать не будет, рассказал один из собеседников издания. Весь «Эльгауголь» оценивается в $1-1,1 млрд, а «Мечел» вложил в разработку месторождения $2,5 млрд.

«Мечел» обсуждает с банками реструктуризацию $6,18 млрд долга. Компания пытается договорится о реструктуризации своих долгов с 2014 года. ВТБ компания задолжала 70 млрд рублей, Газпромбанку — $1,4 млрд и 33,7 млрд рублей, Сбербанку — $1,3 млрд. В октябре 2015 года Зюзин допустил, что пойдет на продажу активов компании в России для снижения задолженности.

«Мечел» - одна из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В составе группы более 20 промышленных предприятий, такие как производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться