Генпрокуратура обжаловала домашний арест Каменщика | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Генпрокуратура обжаловала домашний арест Каменщика

читайте также
+6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы
Новости #Домодедово 20.02.2016 15:10

Генпрокуратура обжаловала домашний арест Каменщика

Генпрокуратура обжаловала решение суда о заключении под домашний арест владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о теракте в 2011 году, сообщает «Интерфакс» в субботу, 20 февраля, со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву.

«В Басманном суде зарегистрировано апелляционное представление прокурора на постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Каменщика», - рассказала собеседница агентства.

Ранее защита миллиардера также обжаловала его арест. «Мы подали апелляционную жалобу на постановление Басманного суда о домашнем аресте нашего подзащитного», - рассказал агентству адвокат бизнесмена Михаил Колпаков. По его мнению, решение суда является необоснованным.

Суд отправил под домашний арест председателя совета директоров «Домодедово» Каменщика, обвиняемого в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, 17 февраля. В ходе суда бизнесмен заявил о заинтересованности в установлении истины по делу и заверил, что не намерен скрываться от следствия.

«Я посвятил этому (работе в «Домодедово») 22 года жизни, и для меня вопрос чести — установление истины в суде. Я сам заинтересован довести дело до конца и показать общественности, что ни я, ни сотрудники аэропорта не виновны», — говорил он. Миллиардер заявил также, что является «конечным бенефициаром» аэропорта.

Следственный комитет России задержал владельца «Домодедово» 18 февраля. Ему предъявили обвинение по делу о теракте, который произошел в 2011 году и унес жизни 37 человек. Бизнесмен был задержан в рамках дела по части 3 статьи 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), фигурантами которого являются экс-руководитель российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришин, управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов, начальник аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и «иные неустановленные лица».

По мнению следствия, фигуранты этого дела внедрили в аэропорте систему досмотра, ставшую причиной роста степени уязвимости «Домодедово». «В результате этого в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв», — указывалось в сообщении СКР.

Читайте также интервью с владельцем «Домодедово» Дмитрием Каменщиком: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» и Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться