«Роснефть» предложила снизить добычу нефти в России | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

«Роснефть» предложила снизить добычу нефти в России

читайте также
+2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9410 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +962 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +10297 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +279 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +91 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +110 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +268 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +102 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +122 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +50 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +836 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +130 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +33 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +794 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов
Новости #Роснефть 02.03.2016 21:41

«Роснефть» предложила снизить добычу нефти в России

«Роснефть» предложила снизить добычу нефти в России, чтобы сбалансировать рынок, сообщает агентство Reuters в среду, 2 марта, со ссылкой на осведомленные источники.

«Для рынка в этом предложении нет ничего нового — все об этом слышали и это обсуждают», — сообщил собеседник агентства в «Роснефти». Он не уточнил, идет ли речь о добыче «Роснефти» или индустрии в целом. При этом, по словам другого собеседника, если компания на пойдет на сокращение единолично, то ее долю возьмут на себя «Лукойл», «Газпром нефть», «Татнефть» и «Башнефть», которые показали рост добычи в феврале.

Два отраслевых источника агентства считают, что «Роснефть» вышла с подобным предложением, поскольку и так столкнется со спадом производства в этом году. Другой источник в нефтяной отрасли напомнил, что «Роснефть» спрогнозировала снижение объемов добычи нефти в этом году на 2%. «Если им удастся предотвратить дальнейшее падение, это будет хорошим достижением», — заключил он.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев, в свою очередь, сообщил, что «анонимным источникам, распространяющим конфиденциальную информацию и склонным ко лжи и фантазиям, доверять не следует». В Минэнерго от комментариев отказались.

1 марта президент Владимир Путин провел встречу с главами крупнейших российских нефтяных компаний. По итогам мероприятия глава государства объявил о договоренности заморозить добычу нефти на январском уровне. «Как министр энергетики доложил, все вы с этим предложением согласны, у некоторых есть даже более радикальные предложения. Но с этим точно все согласны», — заявил президент.

Президент назвал целью совещания необходимость для него лично услышать, действительно ли нефтяники поддерживают предложение по сокращению добычи. 

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар пришли к договоренности заморозить добычу нефти на уровне января в целях стабилизации цен на мировых рынках. Министр энергетики России Александр Новак пояснил, что соглашение вступит в силу при условии, что другие нефтедобывающие страны поддержат эту инициативу.

Читайте также: Россия и ОПЕК: не время снижать добычу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться