Экс-глава ВЭБа назвал санкции главной причиной проблем банка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Экс-глава ВЭБа назвал санкции главной причиной проблем банка

читайте также
+116 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +52 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь В заложниках у госбанкиров: как Кремль ответит на критику Грефа Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях
Новости #Владимир Дмитриев 03.03.2016 15:23

Экс-глава ВЭБа назвал санкции главной причиной проблем банка

Бывший глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев,  отправленный в отставку в феврале 2016 года, назвал антироссийские санкции главной причиной проблем госкорпорации, сообщило в четверг агентство ТАСС.

«Вы поймите, если бы не было санкций, никто не обратил бы внимания на ВЭБ, на проблемы ВЭБа», — заявил Дмитриев. Он уточнил, что на обострение проблем ВЭБа повлияли расходы на Олимпиаду в Сочи, конфликт вокруг Украины и «отсутствие возможности рефинансировать». Но «спусковым крючком» для проблем ВЭБа стали, по его словам, именно санкции.

Дмитриев заявил также, что видит возможности для разделения ВЭБа на институт развития и банк. «Я не представляю, как это возможно. Я полагаю, что смысла в этом нет», — заявил отставной банкир.

Он выразил уверенность в том, что ВЭБ сохранится как банк развития, и никаких существенных изменений в руководстве госкорпорации не произойдет. «Нас заверили, что никаких революционных перемен в ближайшее время не будет», — сказал Дмитриев. 

Экс-глава ВЭБа не стал комментировать свое будущее назначение. «Пока ничего не говорю, ничего не знаю», — сказал Дмитриев.

26 февраля 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности главы Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, занимавшего этот пост почти 12 лет. Как и предсказывал за две недели до этого Forbes, Путин назначил новым председателем ВЭБа заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Горькова. 

Сергей Горьков — выпускник Академии ФСБ. С 2005 по 2008 год он входил в совет директоров транспортной группы Fesco. До этого 11 лет проработал в структурах ЮКОСа, в том числе в должности вице-президента по кадровой политике и организационной деятельности «ЮКОС-Москва».

Читайте также: «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться