Барак Обама ввел новые санкции против КНДР

Президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении Северной Кореи из-за баллистических испытаний, сообщает Белый дом 16 марта. Они заключаются в заморозке собственности правительства КНДР и Трудовой партии Кореи на территории США и запрете американским гражданам инвестировать в северокорейскую экономику и поставлять туда товары и услуги.

«США и мировое сообщество не будет мириться с незаконными испытаниями ядерного оружия и баллистических ракет Северной Кореей. Мы будем накладывать меры на КНДР, пока она не начнет выполнять свои международныме обязательства», — подчеркнули в Белом доме.

Согласно новым критериям, обозначенным в указе, под санкции также попадают компании и частные лица, нарушающие права человека, обеспечивающие цензуру, представляющие угрозу кибербезопасности, работающие в сфере торговли металлами, графитом, углем или программным обеспечением или получающие доходы от зарубежных работников.

В исполнение указа Минфин США 16 марта расширил санкционный список, внеся в него 17 учреждений и компаний и 20 торговых судов. В частности, в список попали отдел пропаганды и агитации Трудовой партии Кореи, центр международной технической торговли в Пхеньяне, агентство морских перевозок Северной Кореи, а также два банка (ILSIM Bank и Korea United Development Bank).

11 февраля Ким Чен Ын приказал КНДР проводить больше ядерных испытаний для улучшения своих возможностей в ядерной атаке. 15 марта северокорейский лидер отдал приказ о проведении испытаний для оценки термической стабильности наконечника реактивной боеголовки и баллистических ракет, способных нести боеголовки. Он потребовал провести испытания в сжатые сроки для того, чтобы повысить потенциал использования ядерного нападения, сообщило агентство Yonhap.

Новости партнеров