Правительство не станет продавать Сбербанк в 2016 году -
$57.08
62.28
ММВБ2026.92
BRENT51.51
RTS1119.11
GOLD1268.25

Правительство не станет продавать Сбербанк в 2016 году

читайте также
+148 просмотров за суткиВыход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +272 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +55 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +78 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +16 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +13 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +7 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +10 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра Доходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +2 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +1 просмотров за суткиНефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +6 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +1 просмотров за суткиЦена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +1 просмотров за суткиСын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Трамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +2 просмотров за суткиФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке
Новости #Роснефть 23.03.2016 13:09

Правительство не станет продавать Сбербанк в 2016 году

У правительства России нет планов по приватизации Сбербанка до конца этого года, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью американскому телеканалу CNBC утром 23 марта. Он, однако, подтвердил, что правительство в этом году намерено начать продажу принадлежащих государству пакетов акций в российских компаниях.

У правительства есть список компаний, часть акций которых может быть продана частным инвесторам. В том числе в этом списке содержатся стратегические компании в сфере финансов, логистики, нефтяной отрасли, перечислил Дворкович.

По словам вице-премьера, российская экономика адаптируется к нынешнему низкому уровню нефтяных цен, в том числе и за счет вызванного падением котировок ослабления рубля. Девальвация валюты позволяет наращивать экспорт российской продукции, в частности, химической и фармацевтической, в Китай и Европу. Рост сельского хозяйства позволяет двигать экономику вперед, подчеркнул Дворкович.

Россия надеется, что цены на нефть останутся примерно на нынешнем уровне, сказал вице-премьер. Рынок по-прежнему остается волатильным, и делать уверенные прогнозы сложно, подчеркнул он. Многое будет зависеть от того, как будет развиваться экономика Китая в течение ближайших двух месяцев, а также от того, сможет ли Европа справиться с миграционным кризисом, отметил Дворкович.

В начале этого года правительство подготовило список компаний, которые могут быть частично приватизированы в ближайшее время, включив в него «Ростелеком», «Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефть», «Совкомфлот» и другие компании. Пока начался поиск организаторов продажи акций только в трех компаниях — «Башнефти», ВТБ и «Алросы». Против приватизации Сбербанка в этом году высказывался президент Владимир Путин, хотя он считает, что принадлежащие государству акции банка могут быть проданы позднее.