Правительство не станет продавать Сбербанк в 2016 году -
$57.01
61.82
ММВБ2039.77
BRENT50.78
RTS1124.66
GOLD1255.23

Правительство не станет продавать Сбербанк в 2016 году

читайте также
+1180 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +26 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +89 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +104 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +55 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +27 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +159 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +75 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +749 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +32 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +135 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +175 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +28 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +89 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +383 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +26 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +53 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +13 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +43 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +58 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +126 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Роснефть 23.03.2016 13:09

Правительство не станет продавать Сбербанк в 2016 году

У правительства России нет планов по приватизации Сбербанка до конца этого года, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью американскому телеканалу CNBC утром 23 марта. Он, однако, подтвердил, что правительство в этом году намерено начать продажу принадлежащих государству пакетов акций в российских компаниях.

У правительства есть список компаний, часть акций которых может быть продана частным инвесторам. В том числе в этом списке содержатся стратегические компании в сфере финансов, логистики, нефтяной отрасли, перечислил Дворкович.

По словам вице-премьера, российская экономика адаптируется к нынешнему низкому уровню нефтяных цен, в том числе и за счет вызванного падением котировок ослабления рубля. Девальвация валюты позволяет наращивать экспорт российской продукции, в частности, химической и фармацевтической, в Китай и Европу. Рост сельского хозяйства позволяет двигать экономику вперед, подчеркнул Дворкович.

Россия надеется, что цены на нефть останутся примерно на нынешнем уровне, сказал вице-премьер. Рынок по-прежнему остается волатильным, и делать уверенные прогнозы сложно, подчеркнул он. Многое будет зависеть от того, как будет развиваться экономика Китая в течение ближайших двух месяцев, а также от того, сможет ли Европа справиться с миграционным кризисом, отметил Дворкович.

В начале этого года правительство подготовило список компаний, которые могут быть частично приватизированы в ближайшее время, включив в него «Ростелеком», «Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефть», «Совкомфлот» и другие компании. Пока начался поиск организаторов продажи акций только в трех компаниях — «Башнефти», ВТБ и «Алросы». Против приватизации Сбербанка в этом году высказывался президент Владимир Путин, хотя он считает, что принадлежащие государству акции банка могут быть проданы позднее.