Правительство не станет продавать Сбербанк в 2016 году -
$59.54
66.6
ММВБ1868.77
BRENT45.58
RTS988.98
GOLD1256.34

Правительство не станет продавать Сбербанк в 2016 году

читайте также
+1782 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +559 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +1076 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +2024 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +2569 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1385 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» +186 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +88 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +37 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +75 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +31 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +8 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +19 просмотров за сутки«Роснефть» против «Системы»: к чему приведет эта тяжба +23 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +25 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +10 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +39 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +411 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +24 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +16 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +15 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру?
Новости #Роснефть 23.03.2016 13:09

Правительство не станет продавать Сбербанк в 2016 году

У правительства России нет планов по приватизации Сбербанка до конца этого года, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью американскому телеканалу CNBC утром 23 марта. Он, однако, подтвердил, что правительство в этом году намерено начать продажу принадлежащих государству пакетов акций в российских компаниях.

У правительства есть список компаний, часть акций которых может быть продана частным инвесторам. В том числе в этом списке содержатся стратегические компании в сфере финансов, логистики, нефтяной отрасли, перечислил Дворкович.

По словам вице-премьера, российская экономика адаптируется к нынешнему низкому уровню нефтяных цен, в том числе и за счет вызванного падением котировок ослабления рубля. Девальвация валюты позволяет наращивать экспорт российской продукции, в частности, химической и фармацевтической, в Китай и Европу. Рост сельского хозяйства позволяет двигать экономику вперед, подчеркнул Дворкович.

Россия надеется, что цены на нефть останутся примерно на нынешнем уровне, сказал вице-премьер. Рынок по-прежнему остается волатильным, и делать уверенные прогнозы сложно, подчеркнул он. Многое будет зависеть от того, как будет развиваться экономика Китая в течение ближайших двух месяцев, а также от того, сможет ли Европа справиться с миграционным кризисом, отметил Дворкович.

В начале этого года правительство подготовило список компаний, которые могут быть частично приватизированы в ближайшее время, включив в него «Ростелеком», «Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефть», «Совкомфлот» и другие компании. Пока начался поиск организаторов продажи акций только в трех компаниях — «Башнефти», ВТБ и «Алросы». Против приватизации Сбербанка в этом году высказывался президент Владимир Путин, хотя он считает, что принадлежащие государству акции банка могут быть проданы позднее.