Правительство не станет продавать Сбербанк в 2016 году | Forbes.ru
$59.14
69.72
ММВБ1963.62
BRENT52.38
RTS1046.10
GOLD1286.32

Правительство не станет продавать Сбербанк в 2016 году

читайте также
+3343 просмотров за суткиМиллиарды для «Роснефти»: Forbes изучил финансы проигравшей в суде АФК «Система» +2671 просмотров за суткиПоражение «Системы»: суд постановил взыскать в пользу «Роснефти» 136,2 млрд рублей +832 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +223 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +521 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы +103 просмотров за сутки«Провокация ФСБ, ложный донос Сечина»: Улюкаев выступил в суде по делу о взятке в $2 млн +26 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +29 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +17 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +12 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +13 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +18 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +164 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей
Новости #Роснефть 23.03.2016 13:09

Правительство не станет продавать Сбербанк в 2016 году

У правительства России нет планов по приватизации Сбербанка до конца этого года, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью американскому телеканалу CNBC утром 23 марта. Он, однако, подтвердил, что правительство в этом году намерено начать продажу принадлежащих государству пакетов акций в российских компаниях.

У правительства есть список компаний, часть акций которых может быть продана частным инвесторам. В том числе в этом списке содержатся стратегические компании в сфере финансов, логистики, нефтяной отрасли, перечислил Дворкович.

По словам вице-премьера, российская экономика адаптируется к нынешнему низкому уровню нефтяных цен, в том числе и за счет вызванного падением котировок ослабления рубля. Девальвация валюты позволяет наращивать экспорт российской продукции, в частности, химической и фармацевтической, в Китай и Европу. Рост сельского хозяйства позволяет двигать экономику вперед, подчеркнул Дворкович.

Россия надеется, что цены на нефть останутся примерно на нынешнем уровне, сказал вице-премьер. Рынок по-прежнему остается волатильным, и делать уверенные прогнозы сложно, подчеркнул он. Многое будет зависеть от того, как будет развиваться экономика Китая в течение ближайших двух месяцев, а также от того, сможет ли Европа справиться с миграционным кризисом, отметил Дворкович.

В начале этого года правительство подготовило список компаний, которые могут быть частично приватизированы в ближайшее время, включив в него «Ростелеком», «Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефть», «Совкомфлот» и другие компании. Пока начался поиск организаторов продажи акций только в трех компаниях — «Башнефти», ВТБ и «Алросы». Против приватизации Сбербанка в этом году высказывался президент Владимир Путин, хотя он считает, что принадлежащие государству акции банка могут быть проданы позднее.