Мильнер поднялся на 17 место в рейтинге венчурных инвесторов Forbes

Первое место третий год подряд досталось партнеру инвестфонда Sequoia Capital Джиму Гетцу

Российский миллиардер Юрий Мильнер за год поднялся на три позиции в составляемом американским Forbes рейтинге 100 самых успешных венчурных инвесторов мира и на этот раз занял в «Списке Мидаса» 17 место.

В мировом рейтинге миллиардеров-2016 Мильнер занял 612 строчку. Среди богатейших людей России он оказался на 32 месте. Forbes оценил состояние Мильнера в $2,8 млрд.

Мильнер — единственный россиянин в рейтинге самых успешных венчурных инвесторов мира Forbes. В 2015 году Мильнер впервые вошел в топ-20 списка, заняв последнее место.

Мильнер оказался в элите мировых венчурных инвесторов благодаря своевременным инвестициям на ранней стадии в Facebook и Twitter через свой фонд DST Global. Затем он удачно вложился в Spotify и Airbnb. И обратил свое внимание на на азиатских технологических «тигров», инвестировав в гиганта электронной коммерции Alibaba и онлайн-ритейлера JD.com.

Первое место в «Списке Мидаса» Forbes третий год подряд занимает партнер инвестфонда Sequoia Capital Джим Гетц. Лидерство в рейтинге обеспечили ему инвестиции на начальной стадии $60 млн в мессенджер WhatsApp. Продажа сервиса Facebook принесла Гетцу, являвшемуся единственным инвестором мессенджера, более $3 млрд.

Второе место в рейтинге занял партнер Benchmark Питер Фентон, ставший одним из первых инвесторов Twitter. В декабре 2014 года Фентон пережил «один из самых необычных дней в истории венчурных инвестиций»: два стартапа Hortonworks и New Relic, в которые он вложился, провели IPO в один день.

В первую тройку рейтинга также вошли первый инвестор Instagram Стив Андерсон, и Крис Сакка, который инвестировал на ранней стадии в Twitter.

Читайте также: Внутри Sequoia Capital: как работает фабрика инноваций Кремниевой долины и интервью Юрия Мильнера Forbes: "У миллиардов людей нет навыков повышения эффективности"

Новости партнеров