Госдеп обвинил армию Сирии в гибели свыше 20 человек после удара по школе и больнице | Forbes.ru
$58.7
69.45
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.28

Госдеп обвинил армию Сирии в гибели свыше 20 человек после удара по школе и больнице

читайте также
+9867 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +116 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +25 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +11 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +24 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве
Новости #Сирия 01.04.2016 11:00

Госдеп обвинил армию Сирии в гибели свыше 20 человек после удара по школе и больнице

В результате воздушного удара по школе и больнице в пригороде Дамаска Дейр-аль-Асафире погибли более 20 человек и еще несколько десятков получили ранение, сообщил Госдепартамент США. Предположительно удар нанесли подконтрольные президенту Башару Асаду военные, утверждает госдеп.

Государственный департамент потрясен этим инцидентом, говорится в заявлении, подписанном официальным представителем ведомства Джоном Кирби. Власти США решительно осуждают применение оружия против гражданских лиц, подчеркнул он. Кирби напомнил, что режим Асада принял на себя обязательства придерживаться режима прекращения огня и должен продолжать следовать этим обязательствам.

Соединенные штаты продолжают поддерживать проводимые сейчас под эгидой ООН переговоры между официальными властями и представителями различных оппозиционных сил о послевоенном обустройстве Сирии, и призывают все стороны выполнять условия перемирия, подчеркивается в заявлении.

Несмотря на соглашение о прекращении огня, в Сирии каждый день фиксируется несколько десятков нарушений режима перемирия, говорила в начале марта представитель российского МИДа Мария Захарова. 

Соглашение касается прекращения огня только между войсками армии Асада и теми группировками, которые не были признаны ООН террористическими. И сирийская армия, и Россия, США и другие страны антитеррористической коалиции продолжают борьбу с «Исламским государством», «Джебхат ан-Нусрой» и другими организациями, признанными террористическими и в России. 

В конце марта армия Сирии при поддержке российской авиации отбила исторический город Пальмира, захваченный боевиками «Исламского государства» в мае 2015 года. Наблюдатели охарактеризовали это крупнейшим военным поражением ИГ за все время ее существования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться