Минэкономразвития предложило сократить проверки бизнеса на треть | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Минэкономразвития предложило сократить проверки бизнеса на треть

читайте также
+4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9547 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10781 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +111 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +277 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +127 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +136 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +835 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +107 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +167 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +188 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +103 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +124 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Владимир Путин 12.04.2016 18:11

Минэкономразвития предложило сократить проверки бизнеса на треть

Количество проверок компаний надзорными ведомствами в этом году должно сократиться на 30%, а в последующие годы будет уменьшаться на 15% ежегодно. Проект соответствующего указа президента сейчас разрабатывает Министерство экономического развития, сообщил «Коммерсантъ».

Число проверок и так снижается в последние годы, но до сих пор остается слишком высоким, говорится в материалах министерства. Если в 2012 году было проведено 2,9 млн проверок, то в 2014 году — уже менее 2,4 млн, подсчитало ведомство. Минэкономразвития хочет значительно ускорить сокращение этого показателя.

Министерство также хочет дополнить единый реестр проверок, который сейчас ведет Генеральная прокуратура, сведениями о наздорных мероприятиях Федеральной антимонопольной службы, о проверках Минюстом нотариусов и органами государственной власти — друг друга. Эти нововведения описаны в опубликованном сегодня Минэкономразвития законопроекте.  

Сокращение проверок бизнеса стало одним из направлений плана поддержки российской экономики, подготовленного Минэкономразвития в феврале этого года. Вместе с плановыми в 2017 году должно быть сокращено и количество внеплановых проверок, рассказывал заместитель министра экономразвития Олег Фомичев.

В августе прошлого года президент Владимир Путин поручил правительству решить, какие из надзорных ведомств можно было бы сократить или ликвидировать. В начале апреля этого года Путин сообщил о передаче Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в состав МВД, фактически ликвидировав эти ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться