Силуанов назвал возможные сроки продажи госпакета «Роснефти» | Forbes.ru
$59.42
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.35
RTS1128.72
GOLD1280.16

Силуанов назвал возможные сроки продажи госпакета «Роснефти»

читайте также
+11563 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +114 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +541 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +564 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +131 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +62 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +68 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +42 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +295 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #Роснефть 15.04.2016 13:45

Силуанов назвал возможные сроки продажи госпакета «Роснефти»

Сделка по приватизации 19,5% акций нефтяной компании «Роснефть» может состояться во втором полугодии, сообщил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу CNBC в пятницу, 15 апреля.

Он добавил, что стоимость госпакета, по оценкам властей, может составить 650 млрд рублей ($9,82 млрд). Акции нефтяной компании - самый дорогой государственный актив, который планируется приватизировать в 2016 году. Цель продажи пакета - пополнения доходной части бюджета на фоне плохой конъюнктуры сырьевого рынка. Собственником пакета «Роснефти» выступает госхолдинг «Роснефтегаз», который, в свою очередь, принадлежит Росимуществу.

14 апреля в ходе «прямой линии» с россиянами президент Владимир Путин заявил, что российские власти будут искать стратегического партнера, «который понимает и уверен в том, что скупердяйничать не нужно при покупке, скажем, 19% акций «Роснефти». Он подчеркивал, что государство пойдет на приватизацию, если найдет такого партнера.

«А я думаю, что это возможно, несмотря на падающие рынки», — отмечал глава государства. Путин напомнил, что в предвыборной программе 2012 года заявлял о возможности приватизации, в том числе в нефтегазовом секторе, крупных компаний с государственным участием. «Так что ничего необычного здесь нет. Почему на падающем рынке? Потому что деньги нужны», — заключил Путин.

Власти предложили включить в приватизацию в этом году пять основных крупных государственных активов: «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Совкомфлот» и «Алросу». В начале стало известно, что «Роснефтегаз» отобрал для приватизации «Роснефти» юридического консультанта и аудитора запасов, инвестиционный консультант еще отбирается.

Читайте также«Приватизация 2.0»: в поисках триллионов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться