Чемезов оказался не в курсе переговоров с Airbus по продаже «Вертолетов России» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чемезов оказался не в курсе переговоров с Airbus по продаже «Вертолетов России»

читайте также
+34833 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +4831 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6937 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +574 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +276 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +1156 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +48 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +239 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +345 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +382 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +71 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +42 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +76 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +1 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины
Новости #Airbus 19.04.2016 17:15

Чемезов оказался не в курсе переговоров с Airbus по продаже «Вертолетов России»

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что приватизации «Вертолетов России» находится в начальной стадии переговоров, но не смог подтвердить информацию о том, что иностранным инвестором может выступить Airbus, сообщил во вторник «Интерфакс».

"По "Вертолетам России" мы еще в самом начале пути", — заявил Чемезов, говоря о переговорах с рядом крупнейших мировых холдингов, которые могли бы выступить стратегическим технологическим партнером. Он при этом не подтвердил слова министра экономического развития России Алексея Улюкаева о том, что темой приватизации "Вертолетов России" интересуется Aibus. 

Чемезов сообщил, что узнал об этом интересе Aibus по телевидению. "Даже не знаю, кто вел переговоры с Airbus. Я не вел", — заявил глава "Ростеха".

 

Ранее западные СМИ сообщили, что Airbus не намерен делать предложение о покупке доли в "Вертолетах России". Представитель авиастроительной компании рассказал, что Airbus Group следит за изменениями в отрасли, но не проявляла интерес купить долю в российской компании.

15 апреля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что Airbus заинтересовался пакетом акций АО «Вертолеты России». Он рассказал, что российский холдинг будет приватизирован, но по другой схеме — через приглашение стратегического инвестора. И произойдет это, вероятнее всего, «в интересах компании, а не в интересах бюджета».

По словам Улюкаева, Airbus высказал свои предложения, но «ничего еще не определено». Министр уточнил, что приватизация «Вертолетов России», по его информации, пройдет в 2016 году. Речь может идти о продаже контрольного пакета, добавил чиновник.

Ранее стало известно, что государство готовит к продаже часть акций «Вертолетов России». Но пока не ясно, кто станет инвестором. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что речь пойдет о продаже только 25%. «А что касается «Вертолетов России», то, я думаю, наверное, самым выгодным для государства и для самой компании был бы вариант (продажи акций) именно через стратегического инвестора», — отмечал глава ведомства в январе.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов, в свою очередь, в марте указывал, что среди иностранных инвесторов рассматривается фонд Mubdala Development Co (ОАЭ), с которым идут переговоры. «Они серьезно рассматривают возможность покупки не 49%, но, может, 20 или 25%», — уточнял Чемезов.

«Вертолеты России» — «дочка» ОПК «Оборонпром» и один из мировых лидеров по производству вертолетной техники. Холдинг основан в 2007 году. Согласно отчету компании по результатам деятельности в 2015 году, «Оборонпрому» принадлежит 98,5% акций (83,95% «Оборонпрома» владеет ГК «Ростех»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться