ННК Худайнатова заинтересовалась приватизацией «Башнефти» | Forbes.ru
$58.42
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.13
RTS1159.11
GOLD1290.16

ННК Худайнатова заинтересовалась приватизацией «Башнефти»

читайте также
+24924 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +3505 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1569 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1223 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +864 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5147 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4635 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +101 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +91 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +148 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +77 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +171 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +67 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +122 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +28 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +23 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +37 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 20.04.2016 16:45

ННК Худайнатова заинтересовалась приватизацией «Башнефти»

Независимая нефтегазовая компания (ННК) хочет принять участие в приватизации «Башнефти», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо владельца ННК Эдуарда Худайнатова президенту Владимиру Путину. Эту информацию подтверждают источники «Интерфакса».

5 апреля Путин поставил резолюцию «Рассмотреть». Агентство уточняет, что Худайнатов направил соответствующее письмо в правительство. По данным «Интерфакса», глава ННК предложил внести в условия приватизации «Башнефти» требование о поставках, переработке и реализации нефти на Дальнем Востоке.

Худайнатов выразил уверенность, такой шаг усилит интерес дальневосточных предприятий к участию в приватизации «Башнефти». Владелец ННК уточнил, что его компания также сможет реализовать предложенное требование, поскольку владеет Хабаровским НПЗ и сетью автозаправок в дальневосточном регионе.

Источник агентства добавил, что на «Башнефть» уже есть минимум четыре претендента, среди них нефтяные компании и банкиры. Ранее президент и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов подтверждал интерес к контрольному пакету «Башнефти». Потенциальными покупателями считаются владельцы «Горбушкина двора» Алексей и Юрий Хотины.

В конце марта газета «Ведомости» написала, что исполнительный директор ЗАО «Татнефтегаз», экс-вице-президент «Русснефти» Сергей Бахир написал письмо президенту Владимиру Путину, где предложил передать «Татнефтегазу» весь госпакет «Башнефти» — 75,08% плюс 1 акция — во владение на 10 лет.

Правительство в 2016 году планирует пополнить доходы бюджета за счет приватизации части государственных активов. Сейчас активно обсуждается точный список компаний, чьи госпакеты попадут под приватизацию. Среди них - «Роснефть», «Башнефть», АК «Алроса» и банк ВТБ. 4 апреля Минэкономразвития объявило итоги отбора банков-организаторов трех крупных приватизационных сделок — продажи долей в компаниях «Башнефть», «Алроса» и банке ВТБ. Ведомство уточняло, что организатором продажи акций нефтяной компании станет «ВТБ Капитал», продажей «Алросы» займется Sberbank CIB, а сделку по ВТБ будет организовывать «Ренессанс Капитал».

Читайте также: «Приватизация 2.0»: в поисках триллионов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться