Глава СПЧ призвал не делать поспешных выводов в ситуации с РБК

Руководитель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов призвал не делать скоропалительных выводов о ситуации с уходом руководства холдинга РБК, передает «Интерфакс».

«Давайте дождемся, что скажут журналисты. Если они скажут, что были вынуждены уйти под давлением, что их запугали, или уволили против их желания, то к этому надо будет внимательно прислушаться. Если таких слов не появится, значит, причина в чем-то другом», - уточнил Федотов.

Ранее гендиректор РБК Николай Молибог в официальном пресс-релизе на сайте холдинга объявил, что шеф-редактор компании Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты «РБК» Максим Солюс покидают компанию с 13 мая.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что о причинах смены руководства РБК стоит спрашивать владельцев холдинга. «Не надо забывать, что это частный информационный холдинг, наверное, о причинах смены редакционного руководства нужно задавать вопросы руководству и владельцам этого холдинга», — сказал представитель Кремля.

При этом в Кремле также отметили, что правоохранительные органы не обладают полномочиями по смене руководства СМИ. Он также добавил, что во время своей последней встречи с Елизаветой Осетинской она ничего не говорила о планах ухода, только собиралась в отпуск.

Новости партнеров