Путин объявил о пройденном в 2015 году дне кризиса | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин объявил о пройденном в 2015 году дне кризиса

читайте также
+3247 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +492 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +21 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +8 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #кризис 20.05.2016 14:11

Путин объявил о пройденном в 2015 году дне кризиса

Президент России Владимир Путин считает, что страна миновала в 2015 году дно экономического кризиса, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

В ходе встречи лидеров стран-членов АСЕАН с представителями делового форума в Сочи глава государства рассказал, что введение ЦБ России гибкого курса рубля позволили российской экономике адаптироваться и сохранить высокий уровень золотовалютных резервов. По состоянию на 1 мая 2016 года он равен $391,5 млрд. «В результате, и это признают эксперты, дно кризиса в 2015 году можно считать пройденным», — отметил Путин. 

Он подчеркнул, что в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры российская экономика доказала свою устойчивость. Глава государства особо отметил эффективность антикризисных мер правительства России, которые позволили обеспечить поддержку ключевых секторов экономики и стабильность финансового рынка. Уровень безработицы удалось сохранить ниже 6%. Размер внешнего долга остался умеренным и одним из самых низких. Профицит торгового баланса составил в 2015 году $160 млрд.

В конце января 2016 года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев доложил Путину о прохождении самой глубокой части кризиса российской экономикой в конце второго квартала 2015 года. После этого, по словам чиновника, наметилось движение экономики в позитивную сторону.

О том, что экономика России уже достигла дна и дальнейшего падения не произойдет, Улюкаев заявил в конце августа 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться