Брюссель поторопил Лондон с подачей заявления о выходе из ЕС | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

Брюссель поторопил Лондон с подачей заявления о выходе из ЕС

читайте также
+6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +81 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +24 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +185 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +93 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +3 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Brexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? +45 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +9 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit

Брюссель поторопил Лондон с подачей заявления о выходе из ЕС

Брюссель официально обратился к Лондону с предложением как можно быстрее подать заявление о выходе Великобритании из Евросоюза, следует из совместного заявления председателя Евросовета Дональда Туска, спикера Европарламента Мартина Шульца, президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и премьер-министра председательствующих в ЕС Нидерландов Марка Рютте, опубликованного в пятницу на официальном сайте Совета ЕС.

В заявлении напоминается, что в ходе свободного и демократического процесса народ Великобритании выразил свое желание выйти из ЕС. «Мы сожалеем в связи с таким решением, но уважаем его», — подчеркивается в заявлении. 

Руководство Евросоюза признает, что сложившаяся ситуация беспрецедентна, но в Брюсселе сохраняют единство во мнении, как на нее отвечать. И ожидают, что правительство Соединенного Королевства как можно скорее реализует это решение народа страны, каким бы болезненным ни был этот процесс. «Любая задержка в этом процессе неоправданно увеличивает неопределенность», — подчеркивается в заявлении.

 

В нем говорится, что Брюссель готов безотлагательно начать переговоры с Лондоном. И отмечается, что до тех пор, пока они не завершены, Великобритания продолжает оставаться членом ЕС. 

Лидеры ЕС надеятся, что Великобритания и дальше будет партнером ЕС.

В четверг, 23 июня, в Великобритании состоялся референдум об отношениях с ЕС. Утром 24 июня стали известны его результаты. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза. Свои голоса против подали 48,1% проголосовавших.

Референдум носит рекомендательный характер. Но премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже пообещал выполнить волю британского народа. Он также заявил, что уходит в отставку с поста британского премьера. Именно Кэмерон, ярый сторонник евроинтеграции, пообещал в 2013 году из предвыборных соображений провести референдум о выходе из ЕС. 

Читайте также интервью Евгения Чичваркина: Просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций как жить и онлайн-трансляцию ForbesВеликобритания вышла из ЕС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться