Российские власти создадут базу данных террористов и экстремистов | Forbes.ru
$56.48
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.11

Российские власти создадут базу данных террористов и экстремистов

читайте также
+156 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +223 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +36 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +20 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +118 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Российские власти создадут базу данных террористов и экстремистов

Россия намерена создать федеральную информационную систему биометрического учета и оперативно-розыскных данных, которая будет использована для создания базы данных о террористах и экстремистах, заявил президент Владимир Путин. Эта база ускорит проведение многих процедур, например, пограничного контроля, цитирует его РБК.

Создание такой базы также повысит эффективность охраны общественного порядка, заявил президент. Этот шаг — «в интересах наших граждан, прежде всего, законопослушных», — подчеркнул Путин.

На прошлой неделе в последний день работы нынешнего состава Государственной думы нижняя палата парламента приняла во втором и третьем чтении «антитеррористический пакет» законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Он ужесточает наказание за экстремизм и терроризм, а также вводит новые составы преступлений в Уголовный кодекс.

28 июня комитет Совета Федерации рекомендовал верхней палате парламента утвердить этот пакет законов, несмотря на возражения телекоммуникационных операторов, которым придется хранить огромные массивы информации о переговорах своих клиентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться