«Нафтогаз» признал привлекательной цену российского газа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Нафтогаз» признал привлекательной цену российского газа

читайте также
+200 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +133 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +38 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +23 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +71 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +64 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +233 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +12 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +10 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +68 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Украина 07.07.2016 16:56

«Нафтогаз» признал привлекательной цену российского газа

Предлагаемая «Газпромом» Украине цена на газ на третий квартал 2016 года несколько ниже цены, по которой газ предлагают европейские поставщики, заявил предправления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. При этом он отметил, что стоимость европейского газа имеет «тенденцию к снижению», передает «Интерфакс».

В начале апреля тогдашний министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин говорил, что его страна может возобновить импорт российского газа, но только в том случае, если его цена будет ниже $180 за тысячу кубометров. Рыночная цена газа на тот момент была «существенно ниже» этой отметки, сказал он. Позже он уточнил, что Украину может устроить цена на уровне $160-170 за тысячу кубометров. Министр энергетики России Александр Новак тогда же настаивал на том, что газ для Украины должен продаваться за $180 за тысячу кубометров.

В конце июня глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что на третий квартал цена газа для Украины по заключенному в 2009 году контракту составит $167,57 за тысячу кубометров. Он подчеркнул, что для возобновления поставок, прекращенных с 1 апреля, не потребуется подписания каких-либо дополнительных документов, достаточно будет сделать предоплату. По его словам, «Нафтогаз» на тот момент уже выставил предварительный счет.

Однако 7 июля Андрей Коболев заявил, что для возобновления поставок необходимо подписание дополнительного соглашения, и на текущий момент «Газпром» такого соглашения не подписал. По его словам, если российский поставщик не предложит выгодные условия, «Нафтогаз» не будет покупать газ в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться