Кремль отказался считать удары Ту-22М3 местью за пилотов Ми-25

В Кремле отказались считать нанесение самолетами Ту-22МЗ бомбовых ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» ( ИГ, организация запрещена в России) в Сирии местью за гибель в этой стране российских вертолетчиков, сообщает «Интерфакс» в среду, 13 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Это все осуществляется в рамках продолжающейся операции ВКС России», - сообщил Песков. Так представитель Кремля прокомментировал одну из версий причин авианалета российских бомбардировщиков.

Глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов в беседе с агентством предположил, что нанесение российскими дальними бомбардировщиками ударов по позициям террористов в Сирии могло стать местью за гибель двух российских вертолетчиков.

12 июля стало известно, что в результате авиаударов российских Ту-22М3 в Сирии был уничтожен боевой лагерь ИГ, склады боеприпасов и бронетехника. Удар наносился в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак. «Воздушный удар наносился по выявленным в течение последних дней и подтвержденным по нескольким каналам разведки целям террористической группировки ИГ», — уточняли в Минобороны России.

О том, что в Сирии в районе Пальмиры погибли двое российских военных, находившихся в сбитом Ми-25, российское Минобороны сообщило 9 июля. Российские летчики находились в вертолете Ми-35 ВВС Сирии, который был сбит террористами ИГ, уточняли в ведомстве.

Новости партнеров