Российским авиакомпаниям запретили выполнять рейсы в Турцию | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

Российским авиакомпаниям запретили выполнять рейсы в Турцию

читайте также
+64 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +17 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +57 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +13 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления
Новости #Турция 16.07.2016 13:01

Российским авиакомпаниям запретили выполнять рейсы в Турцию

Российским авиакомпаниям временно запретили выполнять регулярные рейсы в Турцию. Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу, 16 июля, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, рейсы прекращены в целях обеспечения безопасности, в связи с происходящими в стране событиями. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что полеты могут приостановить на несколько дней. Она добавила, что регулярные рейсы «Аэрофлота» в Анталью и Стамбул в субботу и воскресенье также отменены. Пресс-секретарь также сообщила, что сегодня в Анталью из Москвы должны были вылететь три рейса на 600 человек. Этими же самолетами туристы, которые сейчас находятся в Антальи, должны были вернуться в Москву. На рейс купили билеты 300 человек. Ситуация находится в обсуждении.

Тюрина сообщила, что в стране могут находиться до нескольких тысяч российских туристов, в том числе, около 800 организованных. Ростуризм в субботу призвал отдыхающих в Турции туристов не покидать территорию своих отелей.

«РИА Новости» передают, что воздушное пространство над северо-западом Турции закрыто для гражданской авиации до 20:05 Москвы. Ранее сообщалось, что российские и турецкие аэропорты не отправляют и не принимают рейсы турецких авиакомпаний в направлении России. 

Запрет на перелеты связан с событиями попытки переворота в Турции в ночь на 16 июля. Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Мятежники захватили здание Генштаба и государственной телекомпании, а также перекрыли основные мосты через Босфор. В Анкаре и Стамбуле были замечены танки. В столице боевые машины окружили здание парламента и открыли огонь.

9 июля первый самолет после снятого запрета с группой туристов из России совершил посадку в Анталье. В конце 2015 года Россия ввела запрет на организованный отдых своих граждан на курортах Турции после того, как в ноябре турецкие ВВС сбили российский Су-24, участвовавший в спецоперации в Сирии. В июне 2016 года турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган извинился за произошедшее, после этого Москва и Анкара договорились нормализовать отношения. 30 июня в связи с нормализацией отношений президент России Владимир Путин снял запрет на продажу туров и чартерные перевозки в Турцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться