Главным тренером сборной России по футболу назначен Станислав Черчесов

Станислав Черчесов утвержден на посту главного тренера сборной России по футболу. Об этом сообщает в понедельник, 18 июля, агентство «Р-Спорт» со ссылкой на Российском футбольном союзе (РФС).

«Официальные документы и контракт должны быть подписаны до исполкома РФС, который намечен на 23 июля», – сказал собеседник агентства. Предыдущий главный тренер российской команды Леонид Слуцкий покинул свой пост в конце июня после неудачного выступления сборной на чемпионате Европы 2016 года во Франции. Сам Слуцкий заявил о своей отставке сразу после матча против сборной Уэльса (0:3) в третьем туре групповой стадии Евро-2016.

Среди кандидатов на место главного тренера называли Черчесова и руководящего «Ростовом» Курбана Бердыева. В воскресенье источник «Р-Спорт» сообщал, что бывший главный тренер московского «Динамо» Черчесов стал основным претендентом на данный пост.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) предложил бывшему тренеру английского клуба «Манчестер Сити» чилийцу Мануэлю Пеллегрини возглавить сборную России по футболу вместо Слуцкого.

Слуцкий был назначен главным тренером сборной России 7 августа 2015 года в разгар отборочного турнира чемпионата Европы. Он сменил на этом посту итальянца Фабио Капелло. И остался при этом главным тренером ЦСКА.

Сборная под руководством Слуцкого одержала четыре победы в четырех матчах отборочного цикла и завоевала путевку в финальную стадию ЧЕ-2016. После этого глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что РФС должен выкупить контракт Слуцкого у ЦСКА, чтобы тренер мог сосредоточиться на финальной стадии Евро-2016.

По условиям контракта, РФС не платил Слуцкому зарплату за работу в сборной. Но должен был выплатить бонус за выход России в финальную часть Евро-2016.

Новости партнеров