ВМФ подготовил техзадание на строительство аналогов «Мистралей» в России | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

ВМФ подготовил техзадание на строительство аналогов «Мистралей» в России

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже?
Новости #Mistral 29.07.2016 13:38

ВМФ подготовил техзадание на строительство аналогов «Мистралей» в России

Военно-морской флот России подготовил техническое задание на аналоги французских вертолетоносцев «Мистраль" для их строительства на российских верфях, сообщило в пятницу, 29 июля, агентство ТАСС со ссылкой на заместителя главкома ВМФ Виктора Бурсука.

"Техническое задание флотом уже подготовлено", - отметил вице-адмирал. 

В 2011 году Москва и Париж заключили контракт на строительство для России двух вертолетоносцев класса «Мистраль» за €1,2 млрд. Первый корабль Россия должна была получить в 2014 году, второй — в 2015 году.

Но осенью 2014 года Франция отказалась передать построенный вертолетоносец России из-за кризиса на Украине. После многомесячных переговоров, в августе 2015 года власти России и Франции объявили о прекращении действия контракта. Париж выплатил Москве компенсацию в размере почти €950 млн.

В сентябре 2015 года президент Франции Франсуа Олланд и президент Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси договорились, что два «Мистраля», построенные Францией по контракту с Россией, будут проданы Египту.

В октябре 2015 года глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил, что Россия может поставить Египту оборудование и вертолеты для «Мистралей» на $1 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться