Путин допустил корректировку антитеррористического «пакета Яровой» | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.07

Путин допустил корректировку антитеррористического «пакета Яровой»

читайте также
+4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18682 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +12658 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +369 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +128 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +37 просмотров за суткиМесяц на хранение данных. Минкомсвязи предложило сэкономить на «пакете Яровой» +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 06.09.2016 19:20

Путин допустил корректировку антитеррористического «пакета Яровой»

Президент России Владимир Путин допускает внесение изменений в законы из антитеррористического «пакета Яровой», сообщило во вторник, 6 сентября, агентство ТАСС

При этом глава государства считает необходимым соблюсти два условия: обеспечить безопасность людей и подумать об интересах операторов сотовой связи.

На встрече с кандидатами от "Единой Россией" и экспертами глава государства призвал внимательно присмотреться, что происходит с применением этих законов. И если выяснится, что возможны решения, которые безопасность обеспечат и бизнес не поставят в сложное положение, то тогда, "может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести".

Президент Путин признал, обращаясь к депутату Яровой, ставшей соавтором резонансного пакета законов, что следует использовать все технические возможности для обеспечения безопасности граждан. Но отметил, что если это можно сделать, не разрушая бизнес наших крупных операторов, то, конечно, нужно идти именно этим путем.

Яровая заверила Путина, что абсолютно согласна с его мнением. Но отметила, что в деле обеспечения безопасности главное — "действовать на опережение". Речь идет в том числе о защите информации и российских граждан от доступа иностранных субъектов.

Яровая пояснила, что у правительства есть два года, чтобы найти самое эффективное и адекватное решение, которое позволит и сохранить интересы отрасли, и защитить интересы граждан. Депутат назвала подобный подход "единственно верным".

7 июля Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации пакет антитеррористических законов, который инициировали парламентарии Ирина Яровая и Виктор Озеров. Эти документы, в частности, обязывают операторов связи и интернет-компании три года хранить содержание разговоров и сообщений пользователей. Изображения, звуки и видеоинформацию операторы должны хранить 6 месяцев.

Полученные данные операторы должны будут передавать спецслужбам по требованию.

Операторы оценили затраты на реализацию закона в 2 трлн рублей. Компании «большой четверки» подчеркивали, что для исполнения требований им придется повысить тарифы на свои услуги в два-три раза. Операторы связи также предупредили, что из-за многомиллиардных расходов на выполнение требований антитеррористического «пакета Яровой» будут не в состоянии создать необходимую для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России инфраструктуру связи.

Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах >>

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться