Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за «российских хакеров» | Forbes.ru
$59.18
69.44
ММВБ2152.92
BRENT62.73
RTS1146.08
GOLD1282.72

Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за «российских хакеров»

читайте также
+21 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +207 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +19 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +3 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +17 просмотров за суткиПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю» +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку
Новости #Великобритания 10.10.2016 10:58

Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за «российских хакеров»

Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за опасений, что они могут быть взломаны российскими шпионами, пишет The Telegraph.

По данным издания, несколько министров в правительстве Дэвида Кэмерона, в том числе министр юстиции Майкл Гоув, носили такие часы. Тем не менее, новый премьер Тереза Мэй приняла решение запретить их ношение. Основанием для этого стали опасения, что они могут быть использованы в качестве прослушивающих устройств. "Русские пытаются взломать все", - заявил источник издания.  

В публикации отмечается, что эта новость пришла на фоне сообщений о действиях российских хакеров в западных странах. В частности, они обвинялись в получении конфиденциальных писем  Демократического национального конгресса касательно выборов в США, а также в краже медицинских документов спортсменов из базы WADA. В мае 2016 года Федеральная служба защиты конституции Германии заявила, что российские спецслужбы могли стоять за масштабной атакой на компьютерную систему нижней палаты парламента ФРГ в 2015 году.

В Кремле неоднократно опровергали эти обвинения. Как отмечает Reuters, в отношении хакеров и стран, подозреваемых в организации хакерских атак, США неоднократно вводило карательные меры, в том числе санкции. Как рассказал в беседе с агентством один высокопоставленный американский чиновник, Белый дом рассматривает другие ответные меры против России, однако какие именно, он не уточнил. Источник отметил, что они могут быть не афишированы. 

Также читайте материал: Сломать систему: правда и вымысел о русских хакерах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться