Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за «российских хакеров»

Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за опасений, что они могут быть взломаны российскими шпионами, пишет The Telegraph.

По данным издания, несколько министров в правительстве Дэвида Кэмерона, в том числе министр юстиции Майкл Гоув, носили такие часы. Тем не менее, новый премьер Тереза Мэй приняла решение запретить их ношение. Основанием для этого стали опасения, что они могут быть использованы в качестве прослушивающих устройств. "Русские пытаются взломать все", - заявил источник издания.

В публикации отмечается, что эта новость пришла на фоне сообщений о действиях российских хакеров в западных странах. В частности, они обвинялись в получении конфиденциальных писем Демократического национального конгресса касательно выборов в США, а также в краже медицинских документов спортсменов из базы WADA. В мае 2016 года Федеральная служба защиты конституции Германии заявила, что российские спецслужбы могли стоять за масштабной атакой на компьютерную систему нижней палаты парламента ФРГ в 2015 году.

В Кремле неоднократно опровергали эти обвинения. Как отмечает Reuters, в отношении хакеров и стран, подозреваемых в организации хакерских атак, США неоднократно вводило карательные меры, в том числе санкции. Как рассказал в беседе с агентством один высокопоставленный американский чиновник, Белый дом рассматривает другие ответные меры против России, однако какие именно, он не уточнил. Источник отметил, что они могут быть не афишированы.

Также читайте материал: Сломать систему: правда и вымысел о русских хакерах

Новости партнеров