В России разрешили продавать презервативы Durex

Росздравнадзор разрешил продавать презервативы марки Durex на территории России. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе рассказали, что с 22 сентября на территории России «допущено к обращению медицинское изделие "Презервативы марки Durex" следующих вариантов исполнения: Durex Pleasuremax; Durex Classic; Durexa Fruity Mix; Durex Extra Safe; Durex Elite; Durexa XXL; Durex Sensation; Durex Invisible".

Собеседник агентства добавил, что срок действия регистрационного удостоверения не ограничен, и напомнил, что продавать в России изделия, произведенные до 22 сентября, нельзя.

В пресс-службе отметили, что "Презервативы Durex с анестетиком" и "Презервативы Durex Real Feel из синтетического латекса" сейчас проходят экспертизу и, возможно, получат регистрацию.

Продажу продукции Durex в России запретили в июне 2016 года. Причиной этого стало отсутствие необходимой регистрации. Как пояснял тогда глава Росздравнадзора Михаил Мурашко, согласно законодательству, медицинские изделия должны пройти технические и токсикологические испытания.

Новости партнеров