Медведев подписал распоряжение о продаже «Роснефти» 51% «Башнефти»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже доли государства в компании «Башнефть» госкомпании «Роснефть» за 330 млрд рублей, сообщило в понедельник, 10 октября, агентство ТАСС.

О том, что распоряжение о продаже 50,755% акций акционерной нефтяной компании "Башнефть" было подписано 10 октября, рассказал на совещании с вице-премьерами сам 51-летний Медведев. Он отметил, что продажа осуществляется в адрес "Роснефти" по цене 329 млрд 690 млн рублей.

Глава российского Кабмина подчеркнул, что эти средства должны поступить до 14 октября 2016 года.

Правительство Дмитрия Медведева утвердило директиву о покупке «Роснефтью» государственной доли в «Башнефти» 6 октября. Текст документа был опубликован на сайте Кабмина. Он был утвержден первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Ранее власти сообщали, что планируют провести приватизацию «Башнефти» и самой «Роснефти» до конца 2016 года. Государство намерено продать 50,08% «Башнефти» и 19,5% «Роснефти».

Летом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал нецелесообразным участие госкомпании «Роснефть» в покупке госдоли «Башнефти». Против участия «Роснефти» в этой приватизации выступал и советник президента Владимира Путина Андрей Белоусов. Вице-премьер Аркадий Дворкович также критиковал возможное участие «Роснефти» в покупке доли «Башнефти». Он отмечал, что невозможность участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти» — официальная позиция правительства.

Читайте также: Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» и «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией

Новости партнеров