Сечин выиграл суд против «Новой газеты»

Игорь Сечин вновь выиграл иск против СМИ. Басманный суд обязал "Новую газету" опровергнуть информацию о том, что главе "Роснефти" якобы принадлежит яхта стоимостью $100 млн

Глава «Роснефти» выиграл иск против «Новой газеты», теперь издание обязано опровергнуть информацию о связи чиновника с яхтой за $100 млн, передает RNS из зала суда.

Басманный суд Москвы признал не соответствующими действительности сведения, изложенные в публикации «Новой газеты» «Секрет принцессы Ольги» и обязал газету опубликовать опровержение в течение семи дней.

Издание уже пообещало обжаловать это решение. "Для Европейского суда наши доводы будут понятны", - заявил заместитель главного редактора издания Сергей Соколов, передает "ИНтерфакс".

1 августа «Новая газета» опубликовала на своем сайте статью «Секрет «Принцессы Ольги». В ней говорилось о яхте St. Princess Olga, спущенной на воду в 2013 году, занимающей 72-е место в рейтинге 100 самых больших яхт в мире. В публикации утверждалось, что яхта принадлежит новой супруге Сечина, в девичестве Ольге Рожковой, а ее стоимость оценивалась в $100 млн.

После публикации материала иски в газете сначала подали Ольга Сечина, а затем сам глава госкорпорации. Изначально в иске Сечина содержалось требование уничтожить тираж номера, в котором был опубликован этот материал, однако позже этот пункт исчез из заявления.

Это иск стал не первым, который глава госкомпании выиграл у СМИ. В 2014 году суд обязал Forbes опровергнуть сведения о том, что Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России с суммарным доходом за 2012 год равным $50 млн. В середине сентября чиновник выиграл суд у газеты «Ведомости» из-за публикации о строительстве дома в Барвихе. В апреле 2016 года "Роснефть" подала в суд на РБК, а осенью стало известно, что корпорация надеется взыскать с холдинга 3 млрд рублей.

По оценке журнала Forbes, опубликованной в ноябре 2015 года, в год Сечин зарабатывает около $17,5 млн.

Новости партнеров