Маркин занял пост первого заместителя гендиректора «Русгидро»

Владимир Маркин приступил к работе в ПАО «Русгидро» в должности первого заместителя гендиректора компании, сообщает пресс-служба энергохолдинга в среду, 12 октября.

В сообщении уточняется, что в полномочия Маркина входит «организация взаимодействия со средствами массовой информации и органами власти, а также управление административно-хозяйственным комплексом компании».

7 октября президент Владимир Путин своим указом освободил генерал-майора юстиции Маркина от должности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России (СКР). О том, что официальный представитель СКР подал рапорт об отставке, стало известно 21 сентября. В беседе с ТАСС Маркин подтвердил, что переходит на работу в «Русгидро» первым заместителем генерального директора энергетического холдинга.

15 сентября источник Forbes, близкий к СКР, говорил также о возможной отставке главы СКР Александра Бастрыкина. Он указывал, что руководителя ведомства уже лишили автомобилей сопровождения. Позже информацию об отставке подтвердили источники ТАСС и «Интерфакса». Маркин, еще занимая пост официального представителя СКР, опровергал эту информацию, назвав ее «фальшивкой». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что ему об этом ничего не известно.

Новости партнеров